Контракти.ua

12168  —  10.12.14
Путин слабеет, но не остановится из-за отчаяния
Путин слабеет, но не остановится из-за отчаяния

Президент России Владимир Путин выбрал не лучшее время, чтобы попытаться восстановить российскую империю. Цены на нефть падают, обваливая рубль.

А это вызывает инфляцию и лишает Кремль необходимых для подобных геополитических игр доходов. Однако Путин именно из-за экономических трудностей и не остановится. Об этом сегодня на страницах американской газеты республиканцев The Washington Times пишет Ким Холмс - бывший помощник госсекретаря США Колина Пауэлла.

Он замечает, что Запад пытается успокоить агрессивного президента России экономическими проблемами. Но этого не произошло. Пророссийской террористы на Востоке Украины не складывают оружие. А страны Северной Европы тоже попали под угрозу, судя из многочисленных военных провокаций, которые Россия устраивает у их границ.

"Так почему же Путин продолжает действовать как агрессор, в то время как его экономика сокращается? Наиболее очевидный ответ: потому что его экономика сокращается. Ничто так не отвлекает россиян от собственных проблем, как надуманный страх перед внешним врагом, особенно из Америки", - говорится в статье.

Еще одна возможная причина агрессивной политики Путина в Украине - это слишком нерешительная позиция Запада. Также, по мнению бывшего помощника госсекретаря США, может сработать фактор отчаяния.

"Время не на стороне Путина. Экономические проблемы могут ограничить его возможности в долгосрочной перспективе, но в ближайшее время он попытается использовать разные взгляды на Западе в собственных интересах", - считает бывший дипломат.

Статьи по теме
У Росії скорочується кількість прихильників війни
У Росії скорочується кількість прихильників війни

У Росії скорочується кількість прихильників продовження воєнних дій в Україні.
09.11.22 — 829

Диктатура профнепригодности. Размах и глубина
Диктатура профнепригодности. Размах и глубина "обратного отбора" в России поражает

Константин Сонин, экономист, профессор: Раз за разом возникает вопрос – как так может быть, что один человек, Путин, привёл Россию к полному краху, разорению граждан, гибели десятков тысяч солдат и сотням тысяч беженцев, а никто в его окружении этому не возражает?
30.09.22 — 1302

Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?
Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи. Долой самодержавие?

Виктор Небоженко: Первыми, кто почувствовал на себе тяжелую руку западных санкций, ревизии, конфискаций и ограничений были российские олигархи, которые любили жизнь на Западе не меньше, чем гордились и уважали Путина. Затем пришла очередь мощного, болезненного западного давления на ближайшее окружение Путина. Российский генералитет, развращенный другом Путина, министром обороны Шойгу, спокойно смотрел на страдание «старших товарищей» – их это сильно не задевало. «Беда» пришла с другой стороны.
12.09.22 — 870