Контракты.ua

1406  —  17.11.14
Женский взгляд на бизнес: советы успешных бизнес-леди
Женский взгляд на бизнес: советы успешных бизнес-леди

Самые эффективные советы в бизнесе дают практики. В преддверии завершения всеукраинского конкурса для бизнес-леди «Предпринимательский талант Украины 2014», инициированного компанией «Эмвей Украина», финалистки прошлого года делятся своими советами. Мы собрали те из них, которые пригодятся каждой женщине, начинающей свое дело.

 

Снозовая Екатерина, создательница студии танцев MIXSTYLE (г. Киев), финалистка в номинации «Творческий бизнес»:

«Женщине в бизнесе нужно найти себя, познать свою истинную глубинную суть, реализовать собственные желания, а не следовать существующим бизнес-шаблонам».

Лавриненко Неля, владелица Центра развития ребенка «Янголятко» (г. Чернигов), финалистка в номинации «Социально ответственный бизнес»:

«Сегодня, когда каждому не хватает любви и спокойствия, нужно думать про людей, их потребности, а не про то, что в сегодняшней ситуации в Украине сложно заниматься бизнесом. Если мы есть, значит, мы нужны».

Симоненко Виктория, основательница школы иностранных языков «ВИКТОРИЯ» (г. Никополь), финалистка в номинации «Семейные традиции в бизнесе»:

«В первую очередь быть человеком, а потом уже бизнесвумэн. Во-вторых, не ущемлять себя в семейных, родительских, дружеских отношениях. И напоследок, ке зацикливаться на зарабатывании денег.»

Ксения Ющенко, владелица творческого детского лагеря «Время Индиго» (г. Киев), финалистка в номинации «Воплощение мечты»:

«Необходимо всегда следовать внутреннему чутью, прислушиваться к интуиции, выбирать именно свой путь. В работе всегда быть честным, справедливым и искренним. И всегда получать удовольствие от рабочего процесса, стремясь к совершенному результату.»

Калиновская Наталья, Центр здорового долголетия(г. Киев), финалистка в номинации «Интеллектуальный бизнес»:

«Важна сама собственница бизнеса. От ее постоянного развития и личностного роста зависит и развитие компании в целом. Следующий момент, на который я бы обратила внимание – это цели. И немаловажный аспект в развитии любого бизнеса – это команда. Как говорил Генри Форд: «Заберите у меня все, но оставьте команду, и я начну все сначала». Для леди, которая ведет бизнес, важно не бояться новых идей, не забывать, что она женщина и использовать свои сильные стороны – это гибкость, женственность, креативность.»

Статьи по теме
Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво
Если Dior, то Dior: вести бьюти-бизнес надо красиво

Людмила Севрюк, директор «Брокард-Украина», о рынке красоты и его теневой стороне. Почему до сих пор в бьюти-индустрии многие компании позволяют себе работать непрозрачно по отношению к клиенту и государству.
04.12.20 — 4116

Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности
Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности

Кризис не только предлагает руководителям бизнеса бесконечные вызовы, но и открывает новые возможности для развития. Повторение мантры «Мир никогда не будет прежним» ничем не поможет. Поможет зрелость управленческой команды и продуманность выбранной стратегии, считает эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine Светлана Рощупкина.
08.07.20 — 845

Как идея смогла вдохновить двух подруг на строительство отеля без денег
Как идея смогла вдохновить двух подруг на строительство отеля без денег

Агентство PointeR Agency и женское сообщество WE ARE продолжают рубрику We Are Businesswomen историей совладелицы отеля «Мандарин» и ресторана «Морской кот» о том, как она зажглась идеей построить отель, не отступила и смогла поменять жизнь своей подруги и свою на 180 градусов.
20.05.20 — 1011