Контракти.ua

8176  —  09.07.13
Корейцы намерены участвовать в строительстве LNG-терминала в Украине
Корейцы намерены участвовать в строительстве LNG-терминала в Украине

Корейские компании планируют принять участие в строительстве LNG-терминала в Украине.

Об этом заявил полномочный посол Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжун на встрече с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, стороны встретились, чтобы обсудить состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Ким Ин-Цжун отметил, что корейские компании довольны инвестиционными возможностями Украины. «У нас хорошее сотрудничество в сфере высоких технологий и космоса... Планируется также участие корейских компаний в строительстве Одесского терминала по сжиженному газу», - отметил посол.

17 декабря 2010 года было создано ГП Национальный проект LNG-терминал, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа на Черноморском побережье Украины. Строительство LNG-терминала разделено на два этапа. На первом этапе (плановый запуск - 2016 год) будет задействовано арендованное у Excelerate Energy судно-терминал мощностью 5 млрд. куб. м газа в год. На втором этапе (плановый запуск - 2018 год) должен быть построен наземный терминал мощностью 10 млрд. куб. м газа в год.

 

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135