Эксперты констатировали, что здоровые продукты нынче не в моде.
Вместо билбордов с морковью или свеклой, мы видим билборды с чипсами. От того, что здоровые продукты в Украине не популяризируются – все проблемы со здоровьем у украинцев. Об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская на пресс-конференции в УНИАН.
«Украинцы традиционно употребляют много мучных изделий, жирных изделий, причем, это не самые лучшие жирные изделия, поскольку там много транс-жиров, много жиров и не достаточно качественных белков», - сказала Скиталинская.
При этом, даже качественные продукты вследствие их неправильного приготовления украинцы умудряются сделать вредными. «Если даже они употребляют качественные белки, например, мясо, то они их так испоганят, обжарят-пережарят в масле, что это мясо превращается из полезного продукта в явную отраву».
По ее словам, правильное питание помогло бы избежать таких болезней, как диабет, ожирение и многие другие. «Если бы продукты умели говорить, то на них бы, наверное, можно было прочесть, что это инфарктная колбаса, или атеросклеротический спрэд, или альцгеймерные чипсы, или паркенсонический паштет».
На пресс-конференции участники также анонсировали фестиваль здорового питания - Best Food Fest & Health, который пройдет 27 октября в Киеве на НСК «Олимпийский».