Контракти.ua

1650  —  21.06.12
В Украине расизм будет направлен против азиатов - Фельдман
В Украине расизм будет направлен против азиатов - Фельдман

Появляется все больше признаков того, что в перспективе в Украине будет развиваться расизм именно антиазиатской направленности, а не в отношении темнокожих.

Об этом заявил на пресс-конференции почетный президент Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, народный депутат Александр Фельдман.

«Почему все-таки складывается впечатление об актуальности расизма в Украине, мне кажется, что здесь имеет место некоторая наша национальная специфика, - говорит нардеп. - Есть первый взгляд на проблему, взгляд изнутри, когда ксенофобским нападениям в Украине подвергается еврей, представитель ромской народности или мусульманин - все это воспринимается, как наши внутренние проблемы. А нападение на чернокожего человека расценивается как столкновение с внешним миром, т. е. как посягательство на иностранного туриста и т.д.»

Фельдман предположил, что правоохранительные органы реагируют более оперативно в случае расовых инцидентов, чем в случае нападений на религиозной и национальной почве.

Правовик также прогнозирует появление в Украине нового вида расизма.

«Традиционный европейский континентальный расизм, на мой взгляд, не такой актуальный для постсоветского пространства, как новый расизм антиазиатской направленности. Появляется все больше признаков того, что именно эта версия расизма будет развиваться в перспективе под воздействием объективных демографических, экономических и социокультурных факторов», - отметил Фельдман, по сообщению Gazeta.ua.

Статьи по теме
Познать Берлин: 10 мест, которые расскажут вам о городе без лишних трат. Часть 2
Познать Берлин: 10 мест, которые расскажут вам о городе без лишних трат. Часть 2

Наша прогулка по Берлину продолжается. Посетив бывшее еврейско-пролетарское предместье, ознакомившись с мемориалом в память о Берлинской стене, и осознав все «прелести» жизни в бывшей ГДР, пройдясь по улочкам средневекового Берлина и побывав на знаменитой Александерплатц, мы заканчиваем прогулку по правому берегу реки Шпрее. Настало время переходить на Музейный остров, а оттуда – на левый берег, в престижные кварталы между рекой и парком Тиргартен, идти к площади двух соборов и одного концертного зала, к министерским кварталам времен нацизма, неоднозначному мемориалу в честь погибших евреев, и к Рейхстагу. Наконец, нам пора посетить бывший Западный Берлин, и пройтись его центральной улицей (центральную улицу Берлина Восточного мы уже увидели). О первой части прогулки можно прочитать здесь. Контракты.ua снова приглашают в путь. Итак, мы погуляли по квартальчикам района Николаифиртель и выходим на один из мостов, ведущих на Музейный остров…
22.04.18 — 2977

Познать Берлин: 10 мест, которые расскажут вам о городе без лишних трат. Часть 1
Познать Берлин: 10 мест, которые расскажут вам о городе без лишних трат. Часть 1

  Берлин – безусловно, самая уникальная европейская столица. Город, в котором начались и закончились три мировые войны (включая «холодную»), город, внушавший страх, уважение и сожаление своей непривычной судьбой, город, десятки лет разделенный стеной, символизировавшей раскол человечества. Все эпохи смешались тут в странный коктейль, вкус которого очень сложно распознать сразу. В этом коктейле каждый ищет свое. Но – парадокс – одновременно впитывает в себя и весь остальной вкус Берлина, горький, как дым пожарищ, острый, как турецкая подлива, сладкий, как штрудель, и терпкий, как запах листвы над весенним парком Тиргартен… Контракты.ua приглашают ознакомиться с Берлином по емкой и одновременно, незатратной, программе, ориентируясь на известный принцип «места надо знать». С каждым значимым периодом в истории города можно ознакомиться бесплатно в соответствующих музеях и экспозициях, а прогулки в любом из перечисленных ниже районов дадут представление о Берлине разных эпох.
21.04.18 — 4103

У иудеев начался священный праздник Хануки
У иудеев начался священный праздник Хануки

Ханука продлится с 12 декабря 2017 года до 20 декабря 2017 года. Иудеи считают Хануку чудесным праздником, что знаменует победу добра над злом, учит людей оптимизму. Еврейская мудрость гласит: “Капли света достаточно, чтобы рассеять большую тьму”.
13.12.17 — 1294