Контракти.ua

1346  —  15.05.12
Украинский интернет-рынок будет стоить миллиард
Украинский интернет-рынок будет стоить миллиард

Судя по динамике первого квартала 2012 года, существуют вполне реальные предпосылки для увеличения объема рынка электронных продаж Украины на 20-30%, что в итоге может составить $1 млрд.

Такой прогноз дает генеральный директор холдинга Allegro Group Ukraine Юлия Марищук.

По словам эксперта, основная доля рынка сформируется во второй половине 2012 года и во многом будет зависеть от стабильности макроэкономических показателей, а также степени вовлеченности самих игроков в рекламную активность.

«Украинский рынок e-commerce получит дополнительную монетизацию за счет малого и среднего бизнеса, представители которого все активнее заходят в Сеть через крупные торговые площадки, - рассказывает Юлия Марищук в комментарии «ЛИГАБизнесИнформ». - Дело в том, что уровень развития онлайн-торговли на сегодняшний день может вполне реально обеспечить требуемый уровень продаж, сопоставимый с офлайн».

В то же время, по мнению эксперта, существует большой потенциал для роста самих интернет-проектов, особенно специализирующихся на продаже одежды. Так, в «модном» сегменте e-commerce уже есть игроки, готовые вкладывать деньги в рекламу, а также высокий уровень спроса, в первую очередь, среди украинских женщин, которым удобнее покупать одежду, обувь и аксессуары онлайн.

Катализатором дальнейшего развития рынка электронной торговли станет появление единой платежной системы высокого уровня для быстрой и удобной оплаты товаров и услуг в интернете.

 

 

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135