Контракти.ua

760  —  03.05.12
Украина не теряет надежды на окончание «сырной войны»
Украина не теряет надежды на окончание «сырной войны»

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется на скорейшее возобновление поставок украинских сыров в Россию после всех необходимых внутренних процедур.

«Идет процесс лабораторного анализа, дальше пойдет продукция (сыры – ред.)», - сказал он.

Н.Присяжнюк также отметил, что перед отправкой сыров на экспорт они будут проходить лабораторные исследования, результаты которых буду направляться российской стороне.

«Сейчас каждую партию мы будем в нашей лаборатории проверять и отправлять результаты лабораторных анализов в РФ и направлять продукцию», - отметил министр, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, с 7 февраля этого года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в РФ сыров трех украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. В частности, под запрет попали ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский». После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений. Однако, поставки украинского сыра на российский рынок пока не возобновлены. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, эта ситуация связана с тем, что украинская сторона до сих пор не выполнила условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз сыров, а именно не представила лабораторные исследования партий сыра, который будет экспортироваться в РФ.

Статьи по теме
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт
Parimatch продовжує працювати в Україні через неліцензійний сайт

Не дивлячись на те, що вже 2 роки діє Закон України «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор», в Україні продовжуть надавати послуги оператори грального бізнесу, які не отримали на це відповідної ліцензії. І серед них - найбільші та найвідоміші гравці цього ринку.
24.07.22 — 1030

Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів
Прискорений план виходу Freedom Holding Corp із рф: покупця компаній оголосять протягом 1-2 тижнів

31 травня у річному звіті за 2022 фіскальний рік, розміщеному на сайті  Комісії з цінних паперів та бірж США («SEC»), Freedom Holding Corp. повідомила про виключення російських дочірніх компаній (ТОВ «Інвестиційна компанія Фрідом Фінанс» і ТОВ «ФФІН Банк») зі складу холдингу у відповідь на широкомасштабні військові дії росії проти України. Передбачалося, що активи російських компаній продадуть спершу Тімуру Турлову, СЕО Freedom Holding Corp., а згодом їх викупить топменеджемент компаній або інші покупці.
17.06.22 — 5134

В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ
В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ

Бюро економічної безпеки (БЕБ) забезпечило накладення арешту в Україні на російські та білоруські активи на загальну суму 30 мільярдів гривень.
19.05.22 — 744