Контракти.ua

8338  —  04.03.12
Беларусь ждет от Украины объяснений
Беларусь ждет от Украины объяснений

В Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси сообщают, что Госветфитослужба Украины до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции.

«3 марта 2012 года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции. Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Но пока официального ответа нет, как нет и официальных документов, подтверждающих претензии», - отмечают в департаменте.

Беларусская сторона также проинформировала, что из Украины в адрес беларусского департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. «Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины», - подчеркивают беларусские чиновники.

«Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога», - резюмируют в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Украина запретила ввоз на свою территорию свинины и молочных продуктов из Беларуси.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135