Контракти.ua

19847  —  15.05.08
Визит в Украину всемирно известного эксперта по виски Чарльза Маклина
Визит в Украину всемирно известного эксперта по виски Чарльза Маклина

22-23 апреля состоялся визит в Украину всемирно известного эксперта по виски ЧАРЛЬЗА МАКЛИНА. Чарльз посетил Украину по приглашению компании Inver House Distillers и ООО ТД «АРДА» с целью презентации ее брендов (Hankey Bannister, Balblair, anCnoc, Old Pulteney, Speyburn). В рамках своего визита Чарли Маклин провел мастер-класс для сомелье, барменов и бар-менеджеров со всей Украины, презентацию новой линейки солодового виски премиум класса BALBLAIR для VIP-клиентов (ценителей солодового виски).

На мастер-классе можно было получить информацию о сегодняшнем положении дел в индустрии виски, ее возможностях и перспективах, проблемах и трудностях, основных производителях, новых рынках сбыта, организации работы и взаимоотношений между производителями, защите индустрии, совместном продвижении и популяризации шотландского виски в мире. Также узнать больше о тонкостях производства виски, уникальных релизах, новинках рынка, последних тенденциях и трендах, организации и проведения международных дегустационных конкурсах, работы Ассоциации шотландского виски и многое другое.

КТО ТАКОЙ ЧАРЛЬЗ МАКЛИН

«…самый впечатляющий виски-гуру».

[The Sunday Times, August 2006]

«Чарльз Маклин – признан в индустрии и как большой почитатель, так и авторитетный эксперт по шотландскому виски»

[Al Horsford, Essential Medical World, Winter 2001]

«Чарльз Маклин – мировой авторитет в области солодового виски»

[Barbara Mowlem, Daily Telegraph, January 2001]

«Чарльз Маклин, по моему мнению, наиболее серьезный и эрудированный писатель по теме виски на сегодняшний день».

[Andrew Jefford, London Evening Standard, December 1997]

«После прочтения недавно опубликованной книги Malt Whisky, очень трудно не сделать вывод, что Маклин сделал для виски то же, что и Хью Джонсон для вина».

[Guy Grant, Gourmet Traveller Wine Magazine (Australia), October 1997]

«Он дуайен (старейшина) среди писателей о виски…Источник знаний по данной тематике».

[Tom Morton, BBC Scotland, April 1997]

Имея диплом по истории искусств и юриспруденции, Чарльз Маклин отказался от многообещающей карьеры адвоката, чтобы посвятить жизнь исследованию шотландского виски. С 1981 года – года, когда было принято это решение, - Чарльз делится своим энтузиазмом и знаниями в лекциях и дегустациях по всему миру, проводя «экспедиции виски» в Шотландии, а также обучающие программы и мастер-классы для компаний, занимающихся виски, клубов и отдельных личностей.

Его общественная деятельность настолько активна, что, кажется, ничему другому в его жизни нет места. Однако у Чарльза есть и дом, и жена, и три сына. Возможно, именно надёжные тылы дают возможность эксперту качественно и успешно заниматься любимым делом – каждый день для себя и других открывать удивительный мир шотландского виски.

Чарльз Маклин регулярно появляется на радио и телевидении, председательствует на круглых столах и дегустационных сессиях по всему миру, сотрудничает в качестве консультанта с аукционным домом Bonhams Auctioneers. Именно он является основателем журнала Whisky Magazine (редактором которого продолжает оставаться), его статьи регулярно публикуются в британских и международных изданиях. Маклин тесно сотрудничает с Исследовательским институтом шотландского виски, где он проходил обучение, что позволило ему стать председателем целого ряда дегустационных комиссий, в частности при Scotch Malt Whisky Society. Маклин является также членом жюри International Wines and Spirits Competition в номинациях по крепким напиткам. В 1992 году за заслуги в популяризации шотландского виски Чарльз Маклин был избран членом общества Keeper of the Quaich. В 2003 году он был номинирован на звание «Коммуникатор года» в 2003 году на IWSC Awards. Маклин является консультантом индустрии производства виски по многочисленным вопросам, и за последние 20 лет написал промо-материалы для всех лидирующих компаний и марок.

В своих статьях, книгах, докладах Чарльз рассказывает об истории солодового виски, о том, как делают виски, какой вклад вносит в его вкус каждый из ингредиентов, что приобретает виски на каждой стадии производства; объясняет, как следует дегустировать виски; даёт рекомендации по покупке виски, указатель клубов любителей виски, перечень вискикурен, принимающих посетителей.


Статьи по теме
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого
Такси Кишинев – Харьков: Быстро, удобно и недорого

Маршрут из Кишинева в Харьков занимает значительное время, но комфортное такси делает даже длительное путешествие приятным. Для тех, кто ценит удобство и индивидуальный подход, трансфер становится отличной альтернативой автобусам и поездам.
вчера, 08:01 — 481

Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому
Гарячі ідеї що можна замовити поїсти додому

Не бажаєте витрачати час на приготування вечері? Поспішаєте додому з роботи й хочеться чогось смачненького? Запланували вечірку або посиденьки з друзями? В кожному з цих випадків кращим рішенням буде замовити улюблені справи додому. Це може бути піца, суші, WOK або навіть італійська кухня. Різноманіття страв для доставки вражає настільки, що кожен зможе вдовольнити свої смакові вподобання.
22.11 — 560

Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?
Какие виды блесен существуют и для каких видов рыбы они предназначены?

Узнайте о различных видах блесен для рыбалки и подберите оптимальные приманки для ловли щуки, судака, форели и других рыб. Получите советы по технике использования блесен.
22.11 — 421