Контракти.ua

4536  —  11.02.11
Михалков: Россия не поможет Украине с кинематографом
Михалков: Россия не поможет Украине с кинематографом

Российский режиссер Никита Михалков считает, что Украина должна сама заняться подъемом собственной киноиндустрии.

 

 

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели. Украина».
«За счет других ничего не получится! Даже, если мы очень этого захотим...», — сказал режиссер.
«Что такое копродукция? Это когда с двух сторон вкладываются деньги. А когда на роль украинки в российский фильм берется украинская актриса, которая будет здесь получать деньги и будет очень довольна, то это же не копродукция! Это никак не поднимет украинскую киноиндустрию», — отметил он.
Михалков отметил, что в украинское кино должны быть сделаны серьезные, ответственные вливания. «Пусть и не такие большие, как в российский. И в Украине этим делом должны заниматься ответственные люди. И их деятельность должна быть прозрачной», — сказал Михалков.
Российскому же кинематографу, по словам режиссера, «нужен единовременный миллиард долларов, чтобы поднять всю структуру».
«Необходимо, прежде всего, строить кинотеатры. Особенно в малых городах. В так называемых стотысячниках, в которых сегодня отсутствует кинопрокат. Нужно решать вопросы цифровой аппаратуры, электронных билетов, нужно оснащать студии. Если этот миллиард не будет разворован по дороге, а грамотно вольется в индустрию, то начнется новый этап развития киноотрасли», — подчеркнул кинодеятель.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 607

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5505

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 1135