Контракти.ua

215  —  04.06
Тушеная капуста с фаршем и овощами: рецепт оригинального горячего
Тушеная капуста с фаршем и овощами: рецепт оригинального горячего

Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом или ужином, приготовьте тушеную капусту с фаршем и овощами.

Простое блюдо из доступных продуктов, которое приготовите в одной сковороде. А для сытости в капусту добавьте фарш. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, макаронам или кашам. Пише ТСН. Про це повідомляють Контракти.UA.

Ингредиенты

капуста белокочанная - 600 г

фарш куриный - 300 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

томатная паста - 2 ст.

вода - 100 мл.

сметана - 1 ст. л.

паприка молотая сладкая - 1 ч. л.

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

перец черный молотый

сахар - 1 ч. л.

соль

зелень

  1. Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь и лук репчатый очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте две минуты. Выложите к овощам фарш, паприку, кориандр, перец черный молотый, посолите. Постоянно помешивайте и обжарьте еще 8-10 минут, до изменения цвета мяса. Отправьте в сковороду капусту и готовьте на большом огне 5-7 минут.
  4. Затем влейте горячую воду и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сметану и зелень. Перемешайте и снимите с огня.

Советы:

  • Фарш используйте любой.