256 — 04.06
Тушеная капуста с фаршем и овощами: рецепт оригинального горячего
Чтобы быстро накормить семью вкусным обедом или ужином, приготовьте тушеную капусту с фаршем и овощами.
Простое блюдо из доступных продуктов, которое приготовите в одной сковороде. А для сытости в капусту добавьте фарш. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, макаронам или кашам. Пише ТСН. Про це повідомляють Контракти.UA.
Ингредиенты
капуста белокочанная - 600 г
фарш куриный - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.
вода - 100 мл.
сметана - 1 ст. л.
паприка молотая сладкая - 1 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый
сахар - 1 ч. л.
соль
зелень
- Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь и лук репчатый очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте две минуты. Выложите к овощам фарш, паприку, кориандр, перец черный молотый, посолите. Постоянно помешивайте и обжарьте еще 8-10 минут, до изменения цвета мяса. Отправьте в сковороду капусту и готовьте на большом огне 5-7 минут.
- Затем влейте горячую воду и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сметану и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Советы: