Контракти.ua

633  —  04.07.23
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски
Лаваш с грибами и сыром в кляре: рецепт необычной закуски

Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, для перекуса или до прихода неожиданных гостей.

Для приготовления этого блюда свежие шампиньоны обжариваются с луком, скручиваются рулетики из лаваша с сырно-грибной начинкой, обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде. Пише ТСН. 

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр плавленый  – 200 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп - небольшой пучок
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы промойте под проточной водой. Лук очистите. Все мелко нарежьте.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и грибы. Посолите, поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Остудите.

Для начинки: сыр натрите на крупной терке, нарежьте мелко зелень, выдавите через пресс чеснок, добавьте обжаренные грибы, сметану. Посолите и перемешайте.

Листы лаваша нарежьте на полоски. На край лаваша выкладывайте по столовой ложке начинки. Сверните рулетиком.

Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и взбейте венчиком.

Каждый рулетик окунайте в кляр и выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш с двух сторон до золотистого цвета.

Советы

  • Сыр используйте любой.
  • Чтобы плавленый сыр хорошо натирался, поместите его в морозильную камеру на десять минут.
  • Сметану можно заменить майонезом.