Контракты.ua

526  —  03.12.21
Цены на жилье в новостройках рванули вверх: сколько стоит "квадрат" в разных городах Украины
Цены на жилье в новостройках рванули вверх: сколько стоит

Киев намного опережает Львов и Одессу по ценам на первичном рынке. Средняя стоимость квадратного метра в столице за месяц выросла на 1700 грн. В области цены на порядок ниже.

За месяц средняя стоимость нового жилья в Киеве увеличилась на 1700 грн/кв. м, до 34,7 тыс. грн. В то же время минимальная цена "квадрата" выросла до 22 тыс. грн. В Киевской области, Львове и Одессе средняя стоимость в новостройке повысилась на 500-700 грн. Об этом свидетельствуют данные проекта городских исследований "Лун Місто". Об этом пишет ubr.ua.

Киев остается самым дорогим городом Украины. В других "миллионниках" первичное жилье стоит несколько дешевле:

Львов – средняя цена за квадратный метр выросла на 600 грн за месяц – сейчас 20,9 тыс. грн/кв. м. Минимальная цена – 14 тыс. грн.

Одесса – цена поднялась на 700 грн, до 22,2 тыс. грн за квадратный метр (в среднем). Минимальная стоимость – до 16,2 тыс. грн.

Цены на новое жилье в Киевской области составляют 20,9 тыс. грн/кв. м. Самыми дорогими остаются ЖК в Вишневом – 24,5 тыс. грн и вышгородские новостройки – 23,5 тыс. грн за кв. м.

Что касается районов, то в Киеве самым дорогим, как и раньше, является Печерский. Средняя стоимость квадратного метра нового жилья составляет 67,3 тыс. грн. Самый бюджетный – Деснянский район с 22,4 тыс. грн за "квадрат".

Во Львове самые дорогие "квадраты" также расположены в центре города: в Галицком районе – 31,1 тыс. грн. Дешевое жилье предлагают в Сиховском районе – 23,7 тыс. грн за "квадрат".

В Одессе в декабре самым дешевым районом остается Суворовский – 18,6 тыс. грн, а дорогим – Приморский, 31,5 тыс. грн.

Ранее UBR.ua сообщал, что до конца этого года и в первые месяцы 2022-го цены на недвижимость в Киеве вырастут в среднем на 15%.

Автор: ЮЛИЯ РЯБОВИЛ

Статьи по теме
Жители Киева и пригорода в разы переплачивают за коммуналку – названы проблемные ЖК
Жители Киева и пригорода в разы переплачивают за коммуналку – названы проблемные ЖК

Сотни домов в столице и в приближенных к ней районах не подключены к коммунальной инфраструктуре на постоянной основе и их жители вынуждены переплачивать.
вчера, 12:17 — 1099

В Україні різко зросло в ціні житло на
В Україні різко зросло в ціні житло на "вторинці": скільки зараз коштують "сталінки" і "хрущовки"

Україна опинилася в списку країн-лідерів по подорожчанню нерухомості. Вона посіла 24 місце в рейтингу за рекордним стрибком житла.
16.01 — 1518

Квартира на першому поверсі: проблема або вигідна покупка
Квартира на першому поверсі: проблема або вигідна покупка

Заведено вважати, що квартира на першому поверсі — не найвдаліший варіант. Примітка "не перший поверх" часто можна зустріти в оголошеннях від бажаючих придбати житло. Людей бентежить і можливий шум під вікном, і додаткові витрати на безпеку. Найбільш затребуваними вважаються 4-8 поверхи, але якщо все вже продано або бюджет обмежує вибір — на верхніх поверхах квартири коштують дорожче — чи варто погоджуватися на перший поверх?
15.01 — 314