Контракты.ua

533  —  18.11
Кризис везде. Но парни продолжают играться в политиков
Кризис везде. Но парни продолжают играться в политиков

Сергей Лямец: "Вовина тыща" плотно зашла в темники "слуг народа". Она оттягивает на себя все внимание людей, отвлекая от очередных факапов. А между тем, основным вызовом для Украины остается энергетика. Можно сколько угодно говорить о кризисе в экономике – ВВП невозможно пощупать. А тут – сплошная конкретика, которая коснется каждого. Будут ли веерные отключения этой зимой? Будут ли трубы холодными? Чем отапливать в следующем году?

Как я и предполагал, Беларусь очень вовремя отключила поставки электроэнергии в Украину. Даже как-то слишком быстро. В этом жесте очень много сигналов. "Вот чего ты стоишь, Украина". "Без России и Беларуси, Украина не может". "Хаят нас, а потом обратились за помощью, а мы не бросим своих". Ну и так далее. Это помимо того, что:

- вполне прагматично нас не выпускают из энергосистемы бывшего СССР,

- собственную украинскую энергетику выводят из игры,

- а украинские предприятия через пару недель начнут получать электроэнергию по графику.

Самое интересное в этом – конечно же, бездействие Зеленского и "слуг". Абсолютный poker face в вещах, которые должны быть темой №1: рекордная смертность от коронавируса, кризис в энергетике, застой в экономике, гигантская инфляция.

Парни продолжают играться в политиков, "пилить" потоки, имитировать борьбу с олигархами и заниматься исключительно собой. Зачем-то полезли драться с Ахметовым, который был чуть ли не единственной подпоркой для Зе. Такое впечатление, что во дворе Банковой стоит космолет, который по первому сигналу увезет Зеленского и "слуг" на Мальдивы тратить "заработанные" миллиарды.

Что это? Инфантильность? Незрелость мышления? Слишком глубинная стратегия?

Представляю, как за этим наблюдают в Белом доме и Кремле. Уверен, даже не смеются. Рука-лицо.

Автор: Сергей Лямец, журналист

Статьи по теме
«Усі війни мають початок та кінець, і кінцем війни завжди є чиясь перемога». Рекурсія «апокаліпсису»
«Усі війни мають початок та кінець, і кінцем війни завжди є чиясь перемога». Рекурсія «апокаліпсису»

Борис Бабін: Друга половина листопада стала насиченою різноманітними апокаліптичними прогнозами у вимірі ескалації російської агресії. Вони насамперед ґрунтуються, або ж – роблять вигляд, що ґрунтуються на питаннях воєнного факту. Бо, кажуть різні експерти, російські війська після завершення періоду річних навчань почали незвичні системні пересування, як на заході самої РФ, так й у глибині Євразії. З цих питань роблять всілякі прогнози. Втім, для аналізу майбутнього варто трохи озирнутися.
26.11 — 580

Вагнергейт: «гора родила мышь» и почему майдана 3.0 не будет
Вагнергейт: «гора родила мышь» и почему майдана 3.0 не будет

Максим Яли, политолог: За последнюю неделю в украинском информационном пространстве было две главных темы – так называемый «Вагнергейт» и возможное полномасштабное военное вторжение России в Украину.
25.11 — 516

Пределы агрессивного мира: Россия в эпицентре негативных событий
Пределы агрессивного мира: Россия в эпицентре негативных событий

Виктор Небоженко: Агрессивность российской внешней политики, которой так гордится Кремль, является основным предметом международных переговоров и сотрудничества разных стран. Россия добилась своего, став в эпицентре мировых негативных событий, но какой ценой.
19.11 — 653