Контракты.ua

1244  —  19.10.21
Covid в Украине: «Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым»
Covid в Украине: «Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым»

Евгений Истребин: Для любителей выбирать вакцину – докладываю: Файзера осталось на 5-7 дней. Так что, кто еще не получил первую прививку, у вас времени практически нет, с учетом ажиотажа который вчера начался. А теперь подробно, кто любит длинные посты.

Вчера пошел ажиотаж по вакцинации. За сутки сделали рекордное число прививок 193 тыс (110 тыс первая доза и 83 тыс вторая доза). Файзера за день использовали 97 тыс.

Файзера на сегодня в Украине 1,688 млн. Но. Существует бронь для тех, кто уже получил первую дозу и ждет вторую. Забронировано 577 тыс. Итого свободными являются 1,111 млн доз. Вчера за 1 день первую прививку Файзера получили 53 тыс граждан. После первой прививки бронируется такое же количество для второй прививки для этих граждан. Всего за день минусуется 53 тыс + 53 бронь, итого = 106 тыс. На остатке 1,111 млн. Этого хватит на 10 дней при таких темпах. Но остатки вакцин неравномерно распределены по стране, а это значит, что в отдельных регионах уже через 4-6-8 дней вакцины будут заканчиваться. И Файзера не будет.

Сама идея с бронировкой правильная. Но учитывая эпидситуацию, я бы на месте МОЗа не бронировал, а вкалывал максимальное количество всем кто приходит на вакцинацию, для увеличения охвата.

Если ажиотаж будет сохраняться, то, надеюсь, подтянется использование Астразенеки, и сливать в канализацию придется меньше. Кстати, Астразенеки точно хватит на вторую прививку если кто-то решит делать вакцинацию именно этим препаратом, так как на сегодня на остатке 2,4 млн, бронь всего 380 тыс.

То же самое касается и Коронавака. На остатке 6,3 млн. Бронь всего 440 тыс.

А я напомню всем, самая хорошая вакцина – та которая будет как можно скорее сделана. Времени ждать уже нет. Совсем нет.

19 октября у нас новый рекорд, 538 летальных случаев. Наибольшее число летальных случаев зафиксировано :

- Львовская обл - 65 ( рекорд )

- Донецкая обл - 55 ( рекорд )

- Луганская обл - 34 ( рекорд )

Новых случаев - 15579

В больницах - 40030 пациентов.

Все молодцы, все старались на отлично. Молодцы центральная власть, за 8 месяцев не смогли развернуть активную агитационную компанию за вакцинацию. Молодцы местные власти, уровень информирования населения – хай буде такэ.

Ну и, конечно, молодцы умный нарид. Тут вдвойне молодцы. Мудрость просто зашкаливает, теперь эта мудрость будет вылезать из моргов и ехать на кладбища. Частные ритуальные службы двумя руками хлопают в ладошки.

Все молодцы, всем спасибо. Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым. Продолжайте и дальше строчить бред про вакцинацию.

Автор: Евгений Истребин, системный аналитик, блогер

Статьи по теме
3 миллиона инфицированных за сутки! И это не предел!
3 миллиона инфицированных за сутки! И это не предел!

 Андрей Волянский, д.м.н.: На самом деле, никто не знает, сколько инфицируется людей ежедневно, т.к. значительная часть случаев не диагностируется. Впору запричитать: "Ужас, мы все умрем...", ввести 4-ю или хотя-бы третью дозу КАКОЙ-НИБУДЬ вакцины, купить 10 килограмм гречки и одну тысячную часть биткойна и искать ближайшее бомбоубежище. И не забывать смотреть телевизор. По крайней мере, нам такой алгоритм действий настойчиво предлагают правительства и медиа.
13.01 — 240

"Болеют все": Омикрон шагает по планете. Без паники!

Андрей Волянский, д.м.н.: Как я и предполагал, уже в первые дни 2022 года общее количество новых инфицированных за сутки превысит 2 миллиона человек. Это абсолютный рекорд за два года пандемии. Но! Количество смертей уменьшается!
05.01 — 807

Пандемия и бизнес: некоторые неожиданные и интересные эффекты
Пандемия и бизнес: некоторые неожиданные и интересные эффекты

Руслан Югош, журналист: Уходящий год стал не самым удачным для рынка домашних животных. Начиная с лета даже от именитых заводчиков, к которым раньше всегда стояли очереди, приходилось слышать: «Котята не продаются. Совсем! Интересно, это только у меня так, или у всех так плохо?». Слабым утешением в такой ситуации было понимание, что в 2021-м стало плохо всем продавцам: и уже раскрученным питомникам, и новичкам. Почему так произошло и что с этим делать дальше?
27.12.21 — 378