Печеные яблоки готовить несложно, так как нет такого состояния, когда они не готовы или "переготовлены". Кому-то нравятся яблоки, которые держат форму, а кто-то любит консистенцию пюре.
Но определенных рекомендаций придерживаться все же стоит.
Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.
Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.
Можно запечь яблоки с любой начинкой по своему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.