Контракты.ua

477  —  29.07.21
30 лет и 2 года: тест на компетентность
30 лет и 2 года: тест на компетентность

Андрей Ермолаев: 30-летие Независимости Украины совсем скоро. Снова много воспоминаний о былых заводах, пароходах, оружии и прочих "пирамидах СССР", чьи молчащие силуэты напоминают о былом.

Один известный украинский политик, занимавший высокий государственный пост еще в конце 1990-х, любил "таблычки". Он так и произносил это слово – "таблычка". Это про сравнительные столбцы: что было, что есть, и что нужно (или чего хочется, если угодно).

Так вот, хорошо бы составить такие вот "таблычки 30-летия" – про заводы, пароходы, доходы, крупные проекты национального масштаба, ну и т.д. Чтобы видно было. И вместо отчетов и парадов – презентовать такую "таблычку".

Хорошо бы эту работу провести как раз тому поколению, возраст которого недалеко ушел от возраста нашей Независимости – "поколению Зе". Чтобы свежим взглядом, так сказать. Чтобы без "ретроградства", ностальгии и прочих мешающих трезвому взгляду ограниченностей.

Тут бы и "школа Милованова" пригодилась. Там же ковалось новое, молодое, образованное. И прошло уже 2 года с начала работы этой "кузницы молодых кадров". По канонам обучения в ВУЗЕ – это как раз время первой написанной курсовой работы, первого профессионального самоутверждения, ну и какой-то первой мало-мальски обретенной компетентности.

Дни подготовки и празднования Дня Независимости – это хороший тест на компетентность, адекватность и профессионализм "новых правящих". Нескромно предположу, что от того, ЧТО и КАК они заявят, оценят и предложат, зависит не только их репутация, но и их политическая судьба, тем более – накануне такой "страшной осени"))).

Поколение Зе – поколение Независимости – состоялось ли? И состоится ли вообще? Почти гамлетовский вопрос, который решится в ближайшее время.

p.s. Один уже отметился. Это я об Арахамии, который сожалеет о ядерном оружии как инструменте шантажа всего мира. Ждем следующих "юбилейных" заявлений и оценок.

Автор: Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований София

Статьи по теме
Мученик за веру Петр Бескорыстный
Мученик за веру Петр Бескорыстный

Александр Кочетков: Мне регулярно бывало стыдно за президента Порошенко, за его лицемерие и цинизм, за бессмысленную гибель наших воинов, за неоправданные надежды украинцев. И когда ПАПа триумфально не переизбрали, я постарался про него забыть и сосредоточиться на критическом анализе действий новой власти. Тем более, что у Порошенко и Зеленского чисто по Р.Шекли приключился «обмен разумов»: теперь ВАЗ цинично не выполняет предвыборных обещаний, а ПАП из каждого чиха пытается сделать шоу.
вчера, 12:00 — 442

Финал казахской постановки: останутся ли русские войска и получила ли РФ своё?
Финал казахской постановки: останутся ли русские войска и получила ли РФ своё?

Игорь Тышкевич: И да, и нет. Войска ОДКБ начали выходить из Казахстана. Несмотря на то, что ещё несколько дней назад такая вероятность отметалась. Россия была уверена, что «пришла надолго». ВС РФ несомненно усилит своё присутствие на Байконуре, который она арендует. Больше войск, активное использование. О прекращении аренды (такие тезисы звучали в 2021) речи уже не идёт.
13.01 — 861

"Принуждение к миру". Ультиматум Кремля – сейчас или никогда

Вадим Фульмахт, блогер: Попробую максимально коротко описать свое понимание "ультиматума Кремля Западному миру". Я не эксперт и даже не претендую. Но, возможно, кому-то интересно мое мнение.
12.01 — 505