Контракты.ua

417  —  29.07
30 лет и 2 года: тест на компетентность
30 лет и 2 года: тест на компетентность

Андрей Ермолаев: 30-летие Независимости Украины совсем скоро. Снова много воспоминаний о былых заводах, пароходах, оружии и прочих "пирамидах СССР", чьи молчащие силуэты напоминают о былом.

Один известный украинский политик, занимавший высокий государственный пост еще в конце 1990-х, любил "таблычки". Он так и произносил это слово – "таблычка". Это про сравнительные столбцы: что было, что есть, и что нужно (или чего хочется, если угодно).

Так вот, хорошо бы составить такие вот "таблычки 30-летия" – про заводы, пароходы, доходы, крупные проекты национального масштаба, ну и т.д. Чтобы видно было. И вместо отчетов и парадов – презентовать такую "таблычку".

Хорошо бы эту работу провести как раз тому поколению, возраст которого недалеко ушел от возраста нашей Независимости – "поколению Зе". Чтобы свежим взглядом, так сказать. Чтобы без "ретроградства", ностальгии и прочих мешающих трезвому взгляду ограниченностей.

Тут бы и "школа Милованова" пригодилась. Там же ковалось новое, молодое, образованное. И прошло уже 2 года с начала работы этой "кузницы молодых кадров". По канонам обучения в ВУЗЕ – это как раз время первой написанной курсовой работы, первого профессионального самоутверждения, ну и какой-то первой мало-мальски обретенной компетентности.

Дни подготовки и празднования Дня Независимости – это хороший тест на компетентность, адекватность и профессионализм "новых правящих". Нескромно предположу, что от того, ЧТО и КАК они заявят, оценят и предложат, зависит не только их репутация, но и их политическая судьба, тем более – накануне такой "страшной осени"))).

Поколение Зе – поколение Независимости – состоялось ли? И состоится ли вообще? Почти гамлетовский вопрос, который решится в ближайшее время.

p.s. Один уже отметился. Это я об Арахамии, который сожалеет о ядерном оружии как инструменте шантажа всего мира. Ждем следующих "юбилейных" заявлений и оценок.

Автор: Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований София

Статьи по теме
Интрига российских выборов: следите за руками и спасибо Навальному
Интрига российских выборов: следите за руками и спасибо Навальному

Игорь Тышкевич, политолог: Что меня действительно занимает в подсчёте голосов в РФ – позиция партии «Новые люди». Это формально либеральный проект, созданный владельцем Faberlic Алексеем Нечаевым. Созданным как раз под выборы в Думу. Сейчас у партии уже меньше 7%, хотя после первых блоков подсчётов было почти 8. Почему это интересно?
21.09 — 341

Главный вопрос Европы: чего хочет добиться Россия?
Главный вопрос Европы: чего хочет добиться Россия?

Виктор Небоженко: Зачем Кремлю нужно было так грубо проводить выборы в Госдуму? Ведь авторитарной мощи власти Кремля не сопротивлялась ни одна политическая сила, а российская оппозиция была разгромлена, подавлена и практически исчезала с политического поля.
20.09 — 252

Бюджет для лохів. Де, насправді, крадуть найбільше
Бюджет для лохів. Де, насправді, крадуть найбільше

Вадим Денисенко, нардеп минулого скликання: Коли ми говоримо про те, чому у нас нічого не виходить і, найближчим часом нічого не вийде, ми маємо знати всього дві цифри з бюджету.
17.09 — 453