Контракти.ua

567  —  29.07.21
30 лет и 2 года: тест на компетентность
30 лет и 2 года: тест на компетентность

Андрей Ермолаев: 30-летие Независимости Украины совсем скоро. Снова много воспоминаний о былых заводах, пароходах, оружии и прочих "пирамидах СССР", чьи молчащие силуэты напоминают о былом.

Один известный украинский политик, занимавший высокий государственный пост еще в конце 1990-х, любил "таблычки". Он так и произносил это слово – "таблычка". Это про сравнительные столбцы: что было, что есть, и что нужно (или чего хочется, если угодно).

Так вот, хорошо бы составить такие вот "таблычки 30-летия" – про заводы, пароходы, доходы, крупные проекты национального масштаба, ну и т.д. Чтобы видно было. И вместо отчетов и парадов – презентовать такую "таблычку".

Хорошо бы эту работу провести как раз тому поколению, возраст которого недалеко ушел от возраста нашей Независимости – "поколению Зе". Чтобы свежим взглядом, так сказать. Чтобы без "ретроградства", ностальгии и прочих мешающих трезвому взгляду ограниченностей.

Тут бы и "школа Милованова" пригодилась. Там же ковалось новое, молодое, образованное. И прошло уже 2 года с начала работы этой "кузницы молодых кадров". По канонам обучения в ВУЗЕ – это как раз время первой написанной курсовой работы, первого профессионального самоутверждения, ну и какой-то первой мало-мальски обретенной компетентности.

Дни подготовки и празднования Дня Независимости – это хороший тест на компетентность, адекватность и профессионализм "новых правящих". Нескромно предположу, что от того, ЧТО и КАК они заявят, оценят и предложат, зависит не только их репутация, но и их политическая судьба, тем более – накануне такой "страшной осени"))).

Поколение Зе – поколение Независимости – состоялось ли? И состоится ли вообще? Почти гамлетовский вопрос, который решится в ближайшее время.

p.s. Один уже отметился. Это я об Арахамии, который сожалеет о ядерном оружии как инструменте шантажа всего мира. Ждем следующих "юбилейных" заявлений и оценок.

Автор: Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований София

Статьи по теме
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика

Сергій Громенко: Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору? Якщо коротко – тому, що цей шлях давно перетворився на безвихідну колію, якщо довго, то читайте нижче.
11.07 — 679

Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?
Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?

Илья Куса: Во-первых, Джонсон крайне непопулярный в Британии. Понятно, что для наших граждан и СМИ, которые не отслеживают ситуацию в этой стране и живут в своем информационном пузыре, это сложно понять. Уровень неодобрения его политики среди британцев достигал 71%. Среди рядовых членов консервативной партии у него был худший антирейтинг в -21%.
07.07 — 403

Швеция и Финляндия: завершение формирования НАТО. Новая геополитическая реальность
Швеция и Финляндия: завершение формирования НАТО. Новая геополитическая реальность

Виктор Небоженко: Стремительное вступление Швеции и Финляндии в члены НАТО, минуя подготовительный период, является поистине историческим событием равным коллективному вступлению в члены НАТО сразу семи восточноевропейских стран в 2002 году.
30.06 — 396