Контракти.ua

910  —  25.07.21
Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов
Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов

Как же обидно, разрезав дыню, обнаружить, что она совершенно зеленая внутри и совсем невкусная. Действительно, многие продавцы срывают ягоды очень рано, не дав им вызреть, потому как такая дыня может дольше пролежать на прилавке и не испортиться, но от таких ягод вы не получите никакого удовольствия.

Поэтому мы раскроем несколько лайфхаков, которые помогут вам выбрать спелую дыню. Итак, 5 пунктов, которые вам стоит оценить при выборе дыни.

Внешний вид

Хорошая дыня имеет красивый внешний вид без трещин, пятен и вмятин. Зрелая дыня будет тяжелой по весу.

Аромат

Запах спелой дыни вы не перепутаете ни с каким другим, это насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.

Кожура

Спелая дыня должна быть упругой, когда вы надавите пальцем, корка должна пружинить. Твердая корка говорит о том, что дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка - ягода перезрела и такую дыню нужно выбросить.

Звучание

При похлопывании спелая дыня издает глухой звук.

Хвостик и носик

У зрелой ягоды хвостик сухой, а носик (след от цветка), должен быть мягким.

Вкусных вам дынь!

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1111

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2692

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 734