Контракти.ua

1200  —  18.07.21
Выбираем мороженое: на что обратить внимание
Выбираем мороженое: на что обратить внимание

Мороженое — это самый любимый десерт детей и многих взрослых. Оно особенно актуально летом. Как правильно выбрать мороженое, максимально натуральное и вкусное?

На что обратить внимание?

1. Найдите на упаковке, хотя это бывает и трудно, дату производства и окончания срока. В разных видах мороженого этот параметр может отличаться, как и состав продукта. К сожалению, дата производства не имеет значения, если мороженое неправильно хранилось или транспортировалось, а проверить это сложно. Иногда можно определить нарушения по внешнему виду упаковки.

2. Проверьте содержание жира в мороженом – хорошо, если молочного будет больше, чем растительного. Растительный жир – это дешевый заменитель, его добавляют для экономии производства и возможности добавить больше ароматизаторов и консервантов.

3. Чем меньше в мороженом добавок – красителей и ароматизаторов, а также консервантов, тем лучше для вашего здоровья. Идеальное мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили, с добавлением натуральных ягод и фруктов. Такое мороженое можно сделать самим, а в промышленном производстве без химических добавок никак. Просто выбирайте меньшее из зол.

Купив мороженое, проверьте его дома. Если оно при таянии выделяет густую молочную пену – это преобладание молочных жиров. Водянистая структура говорит о наличии в мороженом растительных жиров. Проверьте понравившееся мороженое, чтоб спокойно покупать его в течение лета.

Совет для фигуры

Чтобы минимизировать калорийность и ненатуральность, ешьте мороженое на палочке. Вафельный стаканчик или рожок – дополнительный удар по вашему организму.

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1111

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2685

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 731