Контракти.ua

1985  —  18.07.21
Выбираем и варим кукурузу: минимум, который необходимо знать
Выбираем и варим кукурузу: минимум, который необходимо знать

Не вся кукуруза будет уместна на вашем столе.

Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, выбирайте ее с особой тщательностью.

  • Так, темно-желтая внутри, с сухими волокнами – это кукуруза старая, переспевшая, после варки будет резиновая.
  • Молодая кукуруза светлая с шелковистыми влажными волокнами. Но если она лежит у продавца уже очищенная, без листьев, есть риск, что быстро испортится.

Чистить кукурузу необходимо непосредственно перед приготовлением и чем быстрее она попадает на плиту, тем вкуснее получится в итоге.

Молодую кукурузу достаточно варить минут 15, старую – около 2 часов. Проверить на готовность можно обычной вилкой. Солить воду не нужно! Иначе рискуете провозиться с ней на несколько часов дольше.

Готовую кукурузу остудить и высушить, и только потом, присыпав солью, можно есть.

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1102

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2653

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 728