Контракти.ua

1188  —  11.07.21
Правильный завтрак: неправда, в которую мы продолжаем верить
Правильный завтрак: неправда, в которую мы продолжаем верить

Не одно десятилетие ведутся споры о правильности завтрака. Приблизительно каждые пять лет концепция диетологов и спортсменов меняется, но неизменным компромиссом является сбалансированность и питательность первого дневного приема пищи каждого человека.

От каких предрассудков нам уже стоит избавиться, готовя себе полезный завтрак?

Завтрак должен быть плотным

Чтобы продержаться до обеда, а то и до ужина, многие совершают большую ошибку, завтракая настолько плотно, что затмевают по калорийности и количеству блюд обед. А в полдень все равно хотят есть и начинают свой многочасовой марафон по перекусам. Любители плотно позавтракать отмечают усталость и разбитость в течение рабочего дня. Захватите с собой на работу сухофрукты и орехи и перекусите перед обедом вместо того, чтобы объедаться с утра.

Завтрак должен быть фруктовым

Получать на завтрак лишь углеводы, к тому же не самые насыщающие, неправильно. В завтраке должны быть жиры, чтобы набрать необходимую дневную норму, и белки, которые дают чувство сытости надолго. Сам по себе фрукты только разжигают аппетит, и через час вы снова захотите есть.

Кофе вместо завтрака

Неизменный ритуал кофеманов – проснувшись, начать свой день с чашечки кофе. Все бы хорошо, но на голодный желудок пить кофе настоятельно не рекомендуется. Кофеин повышает кислотность желудка, что не прибавляет ему здоровья и в дальнейшем может стать причиной неусвоения нужных элементов, проблем с кишечником и лишним весом.

Сухофрукты и мед в неограниченном количестве

Вы спишете на большую полезность употребление меда и сушеных фруктов и разрешите себе лишнюю порцию. На самом деле, мед и некоторые фрукты являются аллергенами и добавят организму работы. К тому же они слишком калорийны, чтобы стать стартом удачного дня.

Мюсли

Давно доказано, что мюсли не несут в себе большой питательной и витаминной ценности, большинство полезных веществ теряются в процессе обработки. Отдавайте предпочтение цельнозерновым кашам, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Плюс ко всему, хлопья содержат слишком много сахара, чтобы быть ежедневным блюдом.

Статьи по теме
Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам
Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам

Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье. Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века.
18.10.21 — 556

Что приготовить на завтрак: кабачковые оладьи с зеленью
Что приготовить на завтрак: кабачковые оладьи с зеленью

Очень нежные, ароматные и вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту, приготовить их - не составит особого труда, поэтому приступайте незамедлительно, порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!
31.05.21 — 474

ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира
ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира

Завтрак пропускать нельзя – это основа нового дня. Важно, чтобы завтрак был не только сбалансированным, но и вкусным, тогда хорошее настроение гарантировано!
27.10.20 — 699