Контракти.ua

573  —  18.10.21
Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам
Французская кухня: готовим завтрак Крок-мадам

Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье. Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века.

Ингредиенты:

- хлеб для тостов – 4 ломтика

- пармская ветчина – 2 ломтика

- сливочный полутвердый сыр – 4 ломтика

- яйцо – 2 штуки

- масло сливочное – по вкусу

- соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.

2. Сухой стороной выложите хлеб на сухую сковороду и немного поджарьте.

3. На два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба маслом вниз.

4. Поставьте бутерброды в духовку на 5 минут, температура 180-200 градусов.

5. Приготовьте яичницу глазунью и выложите их на готовые бутерброды.

Приятного аппетита!