Контракты.ua

522  —  20.06
Продукты, которые помогут похудеть летом
Продукты, которые помогут похудеть летом

Для того, чтобы сбросить вес, следует грамотно разогнать метаболизм. Скорость переваривания и усвоения пищи поможет вам без проблем сбросить несколько лишних килограмм и привести фигуру в надлежащий вид.

Какие продукты помогут в этом?

Огурцы

Малокалорийные с большим количеством растительной клетчатки и воды в составе, огурцы могут стать основным ингредиентом ваших салатов и закусок. Учеными доказано, что ежедневное употребление большого количества огурцов и зелени сокращает потребление калорий на 12 процентов.

Кабачки

Эти овощи также содержат много клетчатки и воды, только возможностей их приготовить и использовать как дополнительный ингредиент в блюдах гораздо больше. Блюдо с кабачками или цуккини имеют такую же эффективность в подавлении чувства голода, как и выпитый стакан жирного йогурта.

Авокадо

Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо – незаменимый продукт вашего летнего меню. Он содержит мононасыщенные жиры, которые отлично утоляют голод и не вредят стройности фигуры. Блюда с авокадо гораздо сытнее и полезнее и наверняка отвадят вас от поедания запретных вкусностей. Авокадо – источник витаминов А, Е, D и К, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Клубника

Ингредиент для ваших летних полезных десертов, источник антиоксидантов – это все о клубнике. Эта ягод малокалорийна и невероятно полезна. Она также содержит много клетчатки, которая усмиряет аппетит и помогает организму очищаться от шлаков.

Мята

Добавьте к клубничному десерту листики мяты, они придадут блюду приятные вкус и прохладу. При этом, столовая ложка измельченной мяты усилит чувство насыщения, так как вещества, содержащиеся в ней, стимулируют рецепторы, отвечающие за чувство сытости.

Статьи по теме
Чем на самом деле так полезен арбуз
Чем на самом деле так полезен арбуз

Сочный арбуз просто незаменим в летнюю пору. Он отодвигает все лакомства на задний план, потому что идеален для утоления жажды и невероятно вкусен. Разнообразие сортов настолько велико, что сейчас нам стали доступны арбузы с красной, розовой и желтой мякотью, а селекционеры дошли до того, что вывели, для нашего удобства, арбузы без косточек!
26.07 — 536

В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета
В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета

Лето может задержаться до середины сентября, а синоптики советуют украинцам готовиться к еще двум волнам экстремальной жары.
25.07 — 8298

Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов
Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов

Как же обидно, разрезав дыню, обнаружить, что она совершенно зеленая внутри и совсем невкусная. Действительно, многие продавцы срывают ягоды очень рано, не дав им вызреть, потому как такая дыня может дольше пролежать на прилавке и не испортиться, но от таких ягод вы не получите никакого удовольствия.
25.07 — 392