Контракти.ua

1372  —  19.05.21
Лето все ближе: синоптик рассказала, когда в Украине потеплеет до +30
Лето все ближе: синоптик рассказала, когда в Украине потеплеет до +30

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, что до 23 мая погода в Украине будет неустойчивой. Уже с 25 мая в отдельных регионах может начаться период настоящего летнего тепла.

В интервью Оbozrevatel она сообщила, что прохладную погоду, которая установилась в Украине в эти дни, нельзя назвать похолоданием.

«Мы находимся в центре циклонической деятельности. Все время преобладает пониженное атмосферное давление, и эти синоптические процессы приносят осадки и невысокие температуры. Один из факторов этого — облачность», — сказала Адаменко.

По ее словам, после 23 мая осадки по всей стране должны прекратиться.

«С 23 мая осадки уходят. 23−25 мая будет без осадков, днем до +25 +30 градусов на юге и востоке, а на остальной территории +18 +20 градусов», — отметила синоптик.

Она подчеркнула, что вероятность заморозков до конца месяца крайне мала — всего 1−3%.

«То есть они практически не вероятны. Если не произойдет какой-то страшной аномалии. Но пока ничего такого не видно», — пояснила она.

Адаменко добавила, что, несмотря на «влажный» май, климатическая норма осадков в этом месяце еще не выпала.

«Перебора нет однозначно. Если мы смотрим на осадки с позиции Киева, то нам кажется, что их много. На самом деле осадков в мае выпало меньше нормы: от 10 до 40% за полмесяца. На юге осадков вообще практически не было, в Запорожской области их выпало очень мало. В некоторых регионах меньше нормы еще со второй половины апреля», — отметила она.

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1102

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2635

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 728