Контракти.ua

453  —  14.03.21
Как правильно выбрать авокадо
Как правильно выбрать авокадо

Даже любители авокадо не всегда угадывают его спелость, но у них есть несколько признаков, по которым можно определить, съедобный это плод сейчас или ему стоит долежать?

Обращать внимание на верхний слой авокадо не стоит – можно легко ошибиться. Например, мягкий авокадо может внутри оказаться твердым и терпким. Выбирают авокадо по…

… цвету

Шкала градиента зрелости авокадо от светло-зеленого до темного. Соответственно, бледные плоды требуют времени на дозревание, а темные готовы к употреблению. При этом чем светлее плод, тем он тверже. И даже самый спелый на вид авокадо может потребовать полежать на подоконнике еще сутки, поэтому планируй покупку авокадо заранее. Плод, который можно есть сразу, практически коричневый по цвету, но зачастую магазины избегают переспевших продуктов.

…черенку

Когда ты определишься с цветом и мягкостью авокадо, обрати внимание на его черенок, вернее цвет кожуры под ним. Светло-желтое пятно говорит о правильности твоего выбора, коричневый цвет – авокадо перезрело и не исключено, что начало подгнивать.

Статьи по теме
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами
Готуємо універсальний соус з авокадо: можна поєднувати з усіма стравами

Гуакамоле - це соус на основі авокадо, який можна поєднувати з різноманітними стравами. Страва виходить дуже свіжа та легка, тому чудово підійде до запеченої картоплі чи батату.
18.05 — 1057

Авокадо - что вкусного приготовить
Авокадо - что вкусного приготовить

Благодаря своей маслянистой структуре, полезному составу и нейтральному вкусу авокадо сочетается со множеством других продуктов. Поэтому приготовить из авокадо можно практически все что угодно, тем более что этот ингредиент не требует каких-то специальных навыков от повара.
14.03.21 — 617

Что делать с недозрелым авокадо
Что делать с недозрелым авокадо

Будет лишним рассказывать в очередной раз о пользе этого плода, многие давно об этом знают и с удовольствием используют авокадо в повседневном рационе.
29.03.20 — 1075