Контракти.ua

705  —  14.03.21
Как правильно выбрать авокадо
Как правильно выбрать авокадо

Даже любители авокадо не всегда угадывают его спелость, но у них есть несколько признаков, по которым можно определить, съедобный это плод сейчас или ему стоит долежать?

Обращать внимание на верхний слой авокадо не стоит – можно легко ошибиться. Например, мягкий авокадо может внутри оказаться твердым и терпким. Выбирают авокадо по…

… цвету

Шкала градиента зрелости авокадо от светло-зеленого до темного. Соответственно, бледные плоды требуют времени на дозревание, а темные готовы к употреблению. При этом чем светлее плод, тем он тверже. И даже самый спелый на вид авокадо может потребовать полежать на подоконнике еще сутки, поэтому планируй покупку авокадо заранее. Плод, который можно есть сразу, практически коричневый по цвету, но зачастую магазины избегают переспевших продуктов.

…черенку

Когда ты определишься с цветом и мягкостью авокадо, обрати внимание на его черенок, вернее цвет кожуры под ним. Светло-желтое пятно говорит о правильности твоего выбора, коричневый цвет – авокадо перезрело и не исключено, что начало подгнивать.

Статьи по теме
Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами
Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами

Легкий, соковитий салат із креветками та авокадо може стати чудовою прикрасою будь-якого столу.
27.02 — 318

Три рецепти гуакамоле: як вибирати та готувати авокадо
Три рецепти гуакамоле: як вибирати та готувати авокадо

Перевага авокадо полягає в тому, що страви з нього можуть приготувати кулінари з будь-яким рівнем досвіду. Існує безліч рецептів гуакамоле (авокадо) і єдине, що необхідно знати для їх вдалого втілення, – кілька простих правил.
01.01 — 1464

Яйця, фаршировані авокадо: що робити, якщо ви не доїли крашанки
Яйця, фаршировані авокадо: що робити, якщо ви не доїли крашанки

Якщо після свят у вас залишилося багато варених яєць, які ніхто не їсть, приготуйте з них оригінальну закуску. Іноді вона запам'ятовується гостям більше, ніж основна страва.
18.04.23 — 876