Сразу стоит предупредить, что арахисовую пасту в домашних условиях можно будет приготовить только при помощи хорошего блендера. Ведь вы понимаете, что перейти от формы твердых арахисовых зерен к форме мягкой пасты вручную или с маломощным блендером будет, мягко говоря, проблематично.
Поэтому, если блендера у вас нет, подумайте, как решить эту проблему. А если все в порядке, то читайте дальше. Тем более, что вначале мы собираемся рассказать вам, как вообще такая вкуснотень как арахисовая паста, появилась на свет.
Вы удивитесь, но арахисовая паста была придумана как замена - мясу! Да, да, это правда, в 1890 году в Америке врач-диетолог Джон Келлог озаботился проблемами тех людей, которые не могут самостоятельно пережевывать мясо или у которых была непереносимость этого продукта. Убежденные вегетарианцы тоже попадали под число счастливчиков, для которых предназначалось это изобретение. В ней много белка, изобилие питательных веществ и она мягкая по консистенции - отличная альтернатива!
Но если Джон Келлог все исследовал продукт, но вот уже Джорду А.Бейл запустил ее серийное производство. Тогдашнее арахисовое масло готовилось, нужно заметить, из необжаренного, а из пропаренного арахиса. Бедняги, они еще не слышали этого потрясающего аромата, что возникает при обжаривании орехов. Но даже не смотря на это, арахисовая паста уже приоретала популярность.
Ее не только продавали в баночках, но и в продаже даже были дробилки для домашнего приготовления пасты. На всевозможных ярмарках и продовольственных выставках небольшие домашние или средние производства выставляли свои экземпляры продукта. Ну а потом - как это часто бывает - право на производство купила компания Procter and Gamble, выстроила огромный завод и запустила мощный цикл производства арахисовой пасты. С тех пор американцы исправно на завтрак едят ее. Только представьте, половина урожая арахиса в Америке идет на производство арахисовой пасты! Так что, и сами едят, и на экспорт выпускают.
Ну а мы с вами покупать не будем, а вместо этого приготовим арахисовую пасту самостоятельно, в домашних условиях - самую вкусную!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!