Контракти.ua

814  —  27.01.21
Пряный куриный рулет: оригинальный рецепт от ведущего «Ранку з Україною» Григория Германа
Пряный куриный рулет: оригинальный рецепт от ведущего «Ранку з Україною» Григория Германа

Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» в программе «Ранку з Україною» решил приготовить легкое, полезное и простое блюдо для здорового питания – куриный рулет. В эфире канала «Украина» кулинарный эксперт рассказал, какие четыре секретных ингредиента сделают обычное блюдо экзотическим.

«Предлагаю приготовить очень здоровое и полезное для организма блюдо – вареные куриные рулеты. Признаюсь, это один из моих самых любимых рецептов. И я гарантирую, следуя моим советам, вы приготовите филе, которое сможет удивить вас необычайным вкусом!» – комментирует Григорий Герман в программе «Ранок з Україною».

Для приготовления куриных рулетов по рецепту ведущего канала «Украина» понадобятся:

Филе куриное – 2 шт.

Курага – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Корень имбиря – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Шалфей

Соль и перец

Прежде всего надо разрезать куриное филе и раскрыть его, как книгу. Отбить филе с помощью кулинарного молотка и пищевой пленки. Смазать филе мягким сливочным маслом. На середину выложить курагу, сверху которой положить несколько листочков шалфея. Свежий, очищенный корень имбиря нарезать полосками и добавить к блюду. Осторожно измельчить перец чили, выложить наверх начинки. Посолить и поперчить блюдо и свернуть рулетом. Выложить его на пищевую пленку и сделать колбаску, которую потом отправить в кипящую воду на 45 минут.

Кроме того, Григорий Герман уверяет – это блюдо можно поставить и на праздничный стол, однако в таком случае следует придать ему более эстетичный вид. Так, отварной рулет можно поместить на противень, смазать медом и оливковым маслом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

 

Статьи по теме
Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту
Фісташковий чизкейк: рецепт улюбленого десерту

Цей фісташковий чизкейк вражає своєю простотою приготування та вишуканим смаком. Поєднання кремового сиру, хрусткої скоринки та ніжної горіхової нотки створює ідеальну гармонію.
15.12 — 155

Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України
Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України

Кутя на Різдво: п'ять рецептів головної страви зимових свят з різних регіонів України.
14.12 — 215

Салат з куркою, картоплею, яйцями та сиром: новорічний рецепт
Салат з куркою, картоплею, яйцями та сиром: новорічний рецепт

Приготуйте ніжний, ситний салат з доступних і простих продуктів.
14.12 — 190