Главный кулинар канала «Украина» и ведущий программы «Ранок з Україною» Григорий Герман не перестает радовать поклонников изысканными рецептами. На этот раз телезвезда предложил особый, праздничный десерт, который покорит сердце каждого.
Для приготовление мандариновой панна-коты по рецепту Григория Германа понадобятся:
Сливочная часть:
Сливки 20% – 400 мл
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Ванильный сахар – щепотка
Мандариновая:
Мандарины – 3-4 шт.
Сахар – 0,5 ст.л.
Желатин – 5 г
Вода – 1 ст.л.
Готовится десерт с изысканным названием очень просто. Для начала нужно залить водой желатин, перемешать и оставить набухать.
В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить сливки и поставить на плиту. Хорошенько нагреть, не доводя до кипения – главное, чтобы растопился сахар. Затем добавить ванильный сахар. Снять сливочную массу с плиты, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
После чего нужно залить сливки в стаканы, оставляя место для мандаринового слоя. Остудить и поставить в холодильник застывать.
Для мандаринового слоя нужно залить желатин холодной водой, перемешать и отставить.
Выдавить сок из мандаринов и немного оставить дольками для украшения. Готовый сок лучше процедить, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и нагреть на плите (не кипятить), добавить желатин и перемешать до однородности.
Пора достать стаканы с застывшим сливочным слоем и покрыть его мандариновым. Отправить панна-коту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока желе полностью не застынет.