В рубрику «Вкусный эксклюзив» с ведущей Марией Мельник программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» пришла известная украинская певица, солистка ансамбля «Лісапетний батальйон» Наталия Фалион. Артистка поделилась любимым рецептом паштета, который станет украшением любого праздничного стола.
«Этот паштет я впервые попробовала в 60 лет. Угостил меня мужчина, с которым мы уже немножко больше, чем два года живем вместе», – рассказала певица Наталия Фалион в эфире канала «Украина».
Для приготовления паштета от Наталии Фалион нужны:
Морковь – 120 г
Лук – 120 г
Куриная печень – 600 г
Сливочное масло – 80 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Сливки 33% жирности – 150 мл
Молоко – 100 мл
Соль и перец
Чтобы повторить рецепт паштета от солистки «Лісапетного батальйона», надо нарезать полукольцами лук и морковь и обжарить. Высыпать овощи в отдельную посуду, а на той же сковороде на большом огне обжарить печень, добавить сливочное масло, приготовленную морковь и лук. Влить сливки и молоко и довести до кипения. Только после этого добавить соль и перец. Взбить массу блендером и выложить в тарелку. Подавать лучше с хлебом, овощами и зеленью.