676 — 17.12.20
Гамбургер (универсальный рецепт)
Рецептов современного гамбургера множество: начинка такого сэндвича варьируется от отбивной до редких трюфелей и дорогой говядины кобе.
Сказывается на рецептуре и страна – используется и мясо оленей, осьминогов или страуса, добавляется ананас или рис. Вегетарианцы также имеют свои гамбургеры – не менее вкусные и питательные.
Для классического американского гамбургера необходимы:
- 600 грамм мясного фарша (50% свинины, 50% говядины);
- головка репчатого лука;
- помидор;
- листья салата;
- 4 булочки для гамбургера;
- 4 чайные ложки кетчупа;
- оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить гамбургер
- Смешайте фарш с мелко нарубленным луком, посолите и поперчите по вкусу, вымешайте руками.
- Слепите котлетки и обжарьте их на масле в сковороде.
- Булку разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- На нижнюю половинку булки положите листик салата, кольца лука, несколько кружочков помидора.
- Поверх выложите котлету и полейте ее кетчупом, накройте второй частью булки.
Приятного аппетита!