Контракти.ua

607  —  08.12.20
Дети защитили учителя, который заставлял их приседать с муляжом снаряда
Дети защитили учителя, который заставлял их приседать с муляжом снаряда

Скандал поднялся в лицее Квасилова на Ровенщине. Кто-то снял телефоном, как ребята приседают у доски с муляжом артиллерийского снаряда. Такое наказание придумал учитель по предмету "защита Украины".

Об этом говорится в новостях "Сегодня" на канале “Украина”.

50 приседаний с муляжом снаряда в руках – преподаватель предмета "защита Украины" так воспитывает школьников. За провинность – физическое упражнение. После скандала с видео, которое попало в Сеть, педагог-афганец уволился.

Кабинет отличника образования 55-летнего Александра Нагорняка закрыт. Показать муляж в лицее не могут – ключи еще у педагога. Репутацию, говорят коллеги, имел безупречную.

"Дисциплина у него была на занятиях – однозначно. Вообще жалоб не поступало, ни ко мне, ни к директору. Об этом узнали из соцсетей", – уверяет заместитель директора лицея Людмила Кравцив.

Комиссия опросила 10 учеников, и они подтвердили, что учитель заставляет приседать. Однако все ученики оправдывают педагога – мол, требовательным был только к "прогульщикам" и "двоечникам".

"Говорит: не хочешь двойку – приседай. Для учеников это легче", – говорит ученик лицея. И уверяет, что обид на учителя не держал никто.

Сегодня удалось узнать позицию самого учителя. По телефону Александр Нагорняк заверил – никого унизить не хотел. Говорит, воспитывал подростков как в армии, ведь сам прошел Афганистан.

"Те, кто курит, позволяют себе на 10-15 мин опоздать на урок. Кто уроки не учил, двоек не ставил. У них было право выбора – или двойка, или что-то делать", – объясняет учитель Александр Нагорняк.

Однако чиновники так не считают. Действия учителя называют неприемлемыми.

"Хотел, чтобы все было идеально, как в вооруженных силах. Учреждение образования – это не воинская часть. Здесь несколько иные методы в работе педагога", – говорит заместитель начальника управления образования Ровенской облгосадминистрации Петр Коржевский.

Буллинг это был или нет – проверяет полиция. Пока оштрафовали руководителя лицея, потому что не сообщил об инциденте.  

Статьи по теме
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика
Львівська філармонія закриє сезон концертом, присвяченим пам’яті Мирослава Скорика

Львівська національна філармонія 13 липня запрошує на закриття концертного сезону, присвяченого видатному композитору Мирославу Скорику.
10.07.22 — 715

Після випуску «Говорить Україна» начальниці Служби у справах дітей Деснянського району повідомлено про підозру
Після випуску «Говорить Україна» начальниці Служби у справах дітей Деснянського району повідомлено про підозру

Після виходу в ефір ексклюзивних випусків ток-шоу «Говорить Україна» «Неіснуюча дитина французької акторки» та «Скандал після ефіру: скільки претендентів на Анну Марію» з ведучим Олексієм Сухановим, які глядачі побачили на телеканалі «Україна», повідомлено про підозру начальниці Служби у справах дітей та сім’ї Деснянської районної в м. Києві державної адміністрації у вчиненні незаконних дій щодо удочеріння дитини, з використанням службового становища.
07.02.22 — 901

Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя
Дистанція та віддалена робота: психологиня розповіла, як повернутись у соціальне життя

Психологиня і коуч Олена Адамова в авторській рубриці «Жити легко з Адамовою», яка виходить у програмі «Ранок з Україною» на каналі «Україна», дає поради українцям у всіх сферах життя. Експертка розповіла, як відновити комунікаційні зв’язки, працюючи вдома.
18.01.22 — 779