Скумбрия рыба вкусная и полезная, не отказывай себе в удовольствии кушать этот продукт. Скумбрию можно запекать, коптить, солить. Готовить с ней салаты, паштеты, подавать как основное блюда и как закуску.
Мы предлагаем тебе два варианта засолки этой рыбы.
1. Пряная скумбрия
Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ литра воды, 1 репчатая луковица, 3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-6 шт., 1 ст.л. горчицы в зернах.
Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, промой тщательно и нарежь на порционные куски. Добавь в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипяти и остуди до комнатной температуры. Лук нарежь кольцами, сложи в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавь горчичные зерна, залей рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрой банку крышкой и отправь в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, успей ее съесть в течение ближайших 5 дней.
2. Сухой посол
Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного свежего укропа.
Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, тщательно вымой. Смешай соль и сахар, натри тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпь немного смеси из соли и сахара, положи горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положи укроп и в брюшко рыб. Помести рыбу в контейнер и закрой крышкой, отправь в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.