Контракти.ua

879  —  14.11.20
Как засолить скумбрию
Как засолить скумбрию

Скумбрия рыба вкусная и полезная, не отказывай себе в удовольствии кушать этот продукт. Скумбрию можно запекать, коптить, солить. Готовить с ней салаты, паштеты, подавать как основное блюда и как закуску.

Мы предлагаем тебе два варианта засолки этой рыбы.

1. Пряная скумбрия

Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ литра воды, 1 репчатая луковица, 3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-6 шт., 1 ст.л. горчицы в зернах.

Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, промой тщательно и нарежь на порционные куски. Добавь в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипяти и остуди до комнатной температуры. Лук нарежь кольцами, сложи в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавь горчичные зерна, залей рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрой банку крышкой и отправь в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, успей ее съесть в течение ближайших 5 дней.

2. Сухой посол

Тебе понадобится: 2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного свежего укропа.

Процесс: Рыбу выпотроши, убери головы и хвостовые плавники, тщательно вымой. Смешай соль и сахар, натри тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпь немного смеси из соли и сахара, положи горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положи укроп и в брюшко рыб. Помести рыбу в контейнер и закрой крышкой, отправь в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.

Статьи по теме
Готуємо скумбрію
Готуємо скумбрію "як консерви" вдома: візьміть рибу і трохи спецій

Смачну і ніжну скумбрію, яка буде нагадувати консерви за смаком і консистенцією, як виявилося, дуже просто приготувати. Для цього потрібно взяти трохи спецій, і запастися терпінням, щоб протомити рибку на вогні як слід.
21.02 — 2063

У такому маринаді скумбрія завжди буде смачною, а оселедець - ще смачнішним
У такому маринаді скумбрія завжди буде смачною, а оселедець - ще смачнішним

Любителі рибки пряного посолу обов'язково будуть у захваті від такого маринаду. Навіть цибулю з нього зметуть у лічені хвилини, тому овоча можна додавати багато. І не забудьте про кетчуп!
11.02 — 543

"Балык" из скумбрии: хитовый рецепт из 70-х

Вкуснейшая закуска — скумбрия, приготовленная на манер балыка. В сети этот рецепт сейчас очень популярен, однако знатоки утверждают, что этот рецепт не новый, а просто переживает новую волну популярности. Скумбрию по этому рецепту готовили еще в 70-х годах минувшего столетия.
13.11.20 — 1392