На «Вкусный эксклюзив» с Марией Мельник пришел ведущий Никита Добрынин. В эфире шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» мужчина поделился любимым рецептом мексиканского блюда, повторить который сможет каждый.
Оказывается, целых пятнадцать лет Никита Добрынин не боролся со своими комплексами относительно лишнего веса. Но работа в кадре заставила мужчину начать заниматься спортом и следить за питанием. Однако отказать себе в любимом блюде он не может.
«Сегодня мы приготовим относительно холостяцкое блюдо. Почему холостяцкое? Потому что оно относительно простое. Это мексиканское уличное блюдо – кесадилья», – комментирует Никита Добрынин в эфире канала «Украина».
Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое там считается и уличной едой, и при этом ее можно попробовать в кафе. Часто из-за формы кесадилью называют мексиканским чебуреком.
Для приготовления кесадильи по рецепту Никиты Добрынина нужны:
Лаваш круглый – 2 шт.
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Твердый сыр – 300 г
Оливки – 1 банка
Укроп – 100 г
Петрушка – 100 г
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Масло растительное – 50 мл
Для того, чтобы воссоздать рецепт от Никиты Добрынина дома, надо нарезать и поджарить куриное филе. На сухую сковороду положить лаваш, смазать его двумя взбитыми яйцами. Сверху выложить мелко порезанное поджаренное куриное филе, нарезанные помидоры, оливки, зелень. Присыпать тертым сыром и накрыть лавашем. Приятного аппетита!