На телеканале «Украина» премьера 4-го сезона семейно-кулинарного реалити «Свекровь или невестка». В новых выпусках шоу бессменный ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман расскажет о тонкостях и традициях современной украинской кухни и поделится оригинальными рецептами.
Четвертый сезон популярного шоу «Свекровь или невестка» расскажет не только об интересных историях жизни украинских семей, решит семейные конфликты, а еще и познакомит зрителей с направлениями развития современной украинской кулинарии. Так, например, ведущий Григорий Герман взял невероятный рецепт с латиноамериканским корнями и переделал его на украинский мотив – пупусы со свининой и квашеной капустой.
Для приготовления пирожков понадобятся:
Кукурузная мука – 200 г
Пшеничная мука – 100 г
Вода – ½ стакана
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец
Зелень (кинза, петрушка)
Свинина (грудинка) – 400 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Молодая брынза – 200 г
Квашеная капуста – 300 г
Как готовить тонкие пупусы?
В миске следует смешать муку, соль и воду. Замесить, чтобы сформировать гладкое, влажное тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (одна чайная ложка за один раз). Если смесь слишком липкая, надо добавить немного муки. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут.
Тем временем нарезать свинину кусками 1х1 см. Обжарить на масле, посолить и перебить в блендере – мясо, лук, томаты и перец. Размять брынзу.
Сформировать из теста 8 шариков диаметром около 5 см. Используя большой палец, сделать углубление в каждом шарике, образуя маленькую чашку. Положить в нее 1 ст.л. мясной начинки, 1 ст.л. сыра и завернуть тесто вокруг начинки. Удостоверившись, что начинка не течет, сплюснуть тесто между руками, чтобы сформировать круглую лепешку толщиной около 5 мм.
Слегка нагреть смазанную маслом сковороду. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с капустой.
Кроме того, в выпуске «Свекрухи чи невістки» кулинарный энтузиаст Григорий Герман расскажет, как приготовить невероятный клубничный соус в стиле гаспачо, а также поделится ценными лайфхаками, которые пригодятся каждой хозяйке.