Контракти.ua

1167  —  04.10.20
История о том, как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра
История о том, как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра

История умалчивает о том, кто впервые решил пожарить сыр. Но это был, поистине, гениальный человек! Конечно, сыр не жарят на сковороде, этот метод правильнее было бы назвать "жарить во фритюре" или "в панировке". Рецепт жареного сыра можно пересказать в нескольких словах: возьмите твердый сыр как можно меньшей жирности, обмакните в молоко, запанируйте в муке и обжарьте на сильно разогретой сухой сковороде. Можно бесконечно экспериментировать с панировкой и сортами сыра.

Жареный сыр - любимое блюдо известного писателя Чарльза Диккенса. Его жена, Кэтрин Диккенс, часто подавала эту закуску ему к утреннему кофе, или к обеду вместе с картофельным пюре. И нет ничего удивительного, что он упомянул это блюдо в своем первом 

романе «Посмертные записки Пиквикского клуба».

Однако, прожив много лет в браке и произведя на свет 10 детей, супруги решили расстаться. Одним из совместных творческих плодов их стала книга «Что у нас на обед?». Предисловие к ней было написано Чарльзом Диккенсом, а текст его женой миссис Кэтрин Диккенс.

К сожалению, после 16 лет брака семейное счастье закончилось. Сочинение жены писателя несколько раз переиздавалось, но после развода Кэтрин мстительно удалила из новых изданий одно из самых любимых блюд Чарльза – жареный сыр. Вот такая кулинарная месть.

По какому рецепту готовился жареный сыр в доме Диккенса мы уже не узнаем. Можем лишь фантазировать. Способов приготовить жареный сыр - множество, но основные варианты перед вами

Жареный сыр по-английски

Ингредиенты:

  • 80 г мягкого рассольного сыра,
  • 10 г панировочных сухарей,
  • 10 г сливочного масла,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Толстые ломтики мягкого сыра запанруйте в сухарях, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Выложите на тарелку и при желании посыпьте рублеными листьями петрушки.

Совет: Твердые сорта сыра предварительно следует смочить молоком, чтобы лучше приставала панировка.

 

Жареный сыр в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • 120 г сыра «Адыгейский»,
  • 15 г панировочных сухарей,
  • 7 г кунжута,
  • 1 яйцо, растительное масло,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

1. Сыр порежьте кубиками, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в смеси сухарей и кунжута,  выложите на тарелку и поместите в холодильник на 3 часа.

2. Нагрейте до высокой температуры достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде.

3. Используя кухонные щипцы, опустите сыр в масло и быстро обжарьте до появления золотисто-коричневого цвета панировки.

4. Извлеките щипцами жареный сыр из масла, обсушите на бумажном полотенце, немного остудите до температуры, когда его будет приятно есть, и выложите на тарелку на лист салата.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Як перевірити сир на наявність крохмалю, рослинних жирів, інших добавок
Як перевірити сир на наявність крохмалю, рослинних жирів, інших добавок

Купляючи сир у магазині або на ринку, часто можна стикнутися з тим, що він зіпсований або є підробкою.
09.11.22 — 2123

Пишні й ніжні сирники
Пишні й ніжні сирники "як в ресторані" за секретним рецептом української кулінарки

Пишні й ніжні сирники - мрія будь-якого кулінара. Щоб вони вийшли такими смачними, треба знати певні секрети.
05.07.22 — 6735

Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників
Ніякого борошна і яєць: секретний інгредієнт пишних і ніжних сирників

Сирники - страва, яка вдається не кожному кулінару. Вони або розповзаються і прилипають до сковороди, або виходять грубими "як підметка". Але є лайфхак, який дозволить приготувати ідеальні сирники, не використовуючи при цьому ні яйця, ні борошно.
13.05.22 — 5230