В понедельник, 5 октября, в 10:20 на телеканале «Украина» начнется показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни, а ведущий Григорий Герман расскажет, как за минимальные средства создать вкусные и питательные блюда.
Популярное шоу «Свекруха чи невістка» возвращается на экраны. Участники готовятся рассказывать и решать свои проблемы, готовя на кухне Григория Германа, который на этот раз подготовил лучшие рецепты с украинскими корнями. Так, в одном из выпусков участники попытаются воссоздать уникальный десерт на основе ржаного хлеба и творога.
Для приготовления понадобятся:
Хлеб ржаной – 1 шт.
Сахар темный – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 600 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сливки – 100 г
Ягоды для декора
Мелкие кусочки хлеба с темным сахаром подсушить в духовке и перебить в блендере до однородной крошки. Смешать крошки с маслом. Выложить на дно формы для запекания тонким слоем.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром. Перетереть творог через сито, ввести белки и сливки. А потом добавить желтки. Все перемешать.
Запекать на водяной бане 45 минут при температуре 160 градусов.
Охладить десерт. В это время можно приготовить лимонный крем, для которого нужны:
Сливочное масло – 80 г
Лимон – 450 г
Сахар – 225 г
Яйца – 4 шт.
Яичный желток – 1 шт.
С лимонов срезать тонкий слой цедры с помощью терки, выжать сок и процедить его через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.
Масло следует растопить на водяной бане, добавить цедру и сахар. Хорошо перемешать. В глубокой миске соединить яйца и яичные желтки, перемешать смесь до однородной консистенции с помощью венчика. Влить яйца в масляно-сахарную смесь, перемешать и добавить лимонный сок. Далее надо поставить миску на водяную баню и заварить крем, постоянно помешивая, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладить под пленкой и полить десерт.