Контракти.ua

597  —  02.10.20
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба

В понедельник, 5 октября, в 10:20 на телеканале «Украина» начнется показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни, а ведущий Григорий Герман расскажет, как за минимальные средства создать вкусные и питательные блюда.

Популярное шоу «Свекруха чи невістка» возвращается на экраны. Участники готовятся рассказывать и решать свои проблемы, готовя на кухне Григория Германа, который на этот раз подготовил лучшие рецепты с украинскими корнями. Так, в одном из выпусков участники попытаются воссоздать уникальный десерт на основе ржаного хлеба и творога.

Для приготовления понадобятся:

Хлеб ржаной – 1 шт.

Сахар темный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Творог – 600 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сливки – 100 г

Ягоды для декора

Мелкие кусочки хлеба с темным сахаром подсушить в духовке и перебить в блендере до однородной крошки. Смешать крошки с маслом. Выложить на дно формы для запекания тонким слоем.

Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром. Перетереть творог через сито, ввести белки и сливки. А потом добавить желтки. Все перемешать.

Запекать на водяной бане 45 минут при температуре 160 градусов.

Охладить десерт. В это время можно приготовить лимонный крем, для которого нужны:

Сливочное масло – 80 г

Лимон – 450 г

Сахар – 225 г

Яйца – 4 шт.

Яичный желток – 1 шт.

С лимонов срезать тонкий слой цедры с помощью терки, выжать сок и процедить его через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.

Масло следует растопить на водяной бане, добавить цедру и сахар. Хорошо перемешать. В глубокой миске соединить яйца и яичные желтки, перемешать смесь до однородной консистенции с помощью венчика. Влить яйца в масляно-сахарную смесь, перемешать и добавить лимонный сок. Далее надо поставить миску на водяную баню и заварить крем, постоянно помешивая, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладить под пленкой и полить десерт.

 

Статьи по теме
Ідеально до романтичного столу: Григорій Герман поділився рецептом запеченого лосося з апельсином
Ідеально до романтичного столу: Григорій Герман поділився рецептом запеченого лосося з апельсином

Ведучий програми «Ранок з Україною» на каналі «Україна» і відомий кулінарний експерт Григорій Герман постійно дивує шанувальників несподіваними рецептами і оригінальними поєднаннями смаків. До Дня всіх закоханих телезірка розповів, як приготувати звичайний лосось, щоб він став справжньою родзинкою вашого романтичного вечора. Все просто і неймовірно смачно!
15.02.22 — 956

Ведучий програми «Ранок з Україною» Григорій Герман захворів на COVID-19
Ведучий програми «Ранок з Україною» Григорій Герман захворів на COVID-19

Сьогодні улюблене шоу мільйонів «Ранок з Україною», яке виходить у будні о 6:30 на каналі «Україна», знайомило глядачів із новим форматом і ведучими. Проте незмінний ведучий програми Григорій Герман був змушений пропустити важливий ефір через позитивний результат на COVID-19. У своїх соцмережах телезірка розповів, як протікає хвороба та поділився своїми лайфхаками для скорішого одужання.
01.02.22 — 613

«Музична платформа»: Наталія Могилевська поділилась особистим рецептом улюбленого салату Олів'є
«Музична платформа»: Наталія Могилевська поділилась особистим рецептом улюбленого салату Олів'є

В ніч з 31-го грудня на 1-ше січня канал «Україна» покаже масштабний концерт-нагородження найкращих хітів 2021-го року «Музична платформа». Легенда українського шоу-бізнесу, популярна співачка Наталія Могилевська за лаштунками музичного свята відверто розповіла, які страви мають стояти на її новорічному столі та чому повністю переробила традиційний Олів’є.
17.12.21 — 656