Телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» рассказал, как приготовить любимое блюдо миллионов – чахохбили. В эфире канала «Украина» вместе с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем поклонники грузинской кухни узнали, какие ингредиенты пригодятся и какой метод приготовления подарит привычному блюду невероятный оттенок.
В последние теплые дни этого года стоит выехать на природу, понежиться на солнышке и провести замечательный выходной вместе с семьей. К тому же, есть возможность приготовить вкусный, питательный обед на мангале всего за 30 минут. Григорий Герман делится невероятным рецептом традиционного грузинского блюда – чахохбили, для приготовления которого понадобится:
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка, базилик, кинза
Сванская соль
Хмели-сунели
Курицу надо разобрать на 2 части, чтобы получилось по два крыла, филе, голени и бедра. Обжарить мясо в разогретой на мангале сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.
Следя за мясом и переворачивая его, быстренько приготовьте другие ингредиенты для блюда. Одну часть лука нарезать кубиками, а другую – полукольцами. Добавьте готовый лук на сковородку. Помидоры нарезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу. Измельчить перец чили и порубить слайсами чеснок – отправить к блюду. Добавить специи, соль, лимонный сок, сахар и сливочное масло. В конце в блюдо можно добавить нарезанную зелень – петрушку и кинзу, а также базилик по желанию. Вуаля – чахохбили готово! Приятного аппетита!