Контракти.ua

966  —  22.09.20
Чем полезно помело
Чем полезно помело

Помело - самый крупный цитрусовый на полках супермаркетов. И менее популярный по равнению с лимонами, апельсинами или грпейпфрутами. Но те, кто знает обо всех сильных сторонах помело, неизменно предпочитают его другим цитрусовым.

Почему же?

Почему стоит есть помело?

Этот фрукт, прежде всего, чрезвычайно богат витамином С. И витамина С в нем больше, чем в лимоне, апельсине и грпейпфруте. Для сравнения:

  • помело содержит 61 мг /100 г
  • лимон содержит 53 мг/100 г
  • апельсин 50 мг /100 г
  • грейпфрут всего 34 мг /100 г

К дополнительным преимуществам помело можно отнести:

  • благотворное влияние на регуляцию артериального давления,
  • положительное влияние на работу сердца
  • регулирует мышечное напряжение
  • содержит антиоксиданты, замедляющие старение кожи
  • защищает от вероятности рака поджелудочной железы и кишечника

Это возможно благодаря высокому содержанию полезных веществ, микроэлементов, а также витаминов A, B1, B2, B3 и B6

Помело: калорийность

Калорийность вкусного помело не имеет большого значения. В 100 г белой мякоти содержится всего 40 калорий. Поэтому диетологи расценивают помело как полезный для похудения фрукт.  В нем нет жира и он богат витамином С. А еще, как и грейпфрут, помело содержит фермент, отвечающий за ускоренное сжигание жира.

Когда помело может быть вредно?

Людям с низким кровяным давлением не следует употреблять слишком много помело, потому что он, как и помидоры, снижает его. Его нельзя есть и людям страдающим аллергией на цитрусовые.
Хоть помело и рекомендован диабетикам, но употреблять его нужно с осторожностью, лучше под руководством врача, который определит среднесуточную норму потребления.

Как почистить помело

Есть удобный способ быстро и легко очистить помело:

  1. Отрежьте верхний слой помело острым ножом.
  2. Срежьте кожуру продольно вниз, чтобы не повредить внутреннюю часть плода.
  3. По одной отрывайте кожуру от плода, как цветок.
  4. Помело пальцем как бы разорвите изнутри
  5. Удалите тонкую белую корочку вокруг отдельных частей - она ​​горькая и неприятная.

Этот фрукт известен несколькими вариантами окраски - красные и желтые помело самые распространенные. Но в первую очередь нужно убедиться, что цитрус крупный

Статьи по теме
Гострий лимонно-імбирний курячий суп: чудовий рецепт для холодної погоди
Гострий лимонно-імбирний курячий суп: чудовий рецепт для холодної погоди

Щойно температура починає падати, супи, які зігрівають, стають однією з найпопулярніших страв на нашій кухні. Щоб прискорити приготування, зваріть бульйон напередодні і приготуйте суп перед їжею.
09.04 — 299

Дорадо, запечений у духовці з лимоном та базиліком: рецепт розкішної та дієтичної страви
Дорадо, запечений у духовці з лимоном та базиліком: рецепт розкішної та дієтичної страви

Дорадо — це морська риба з ніжним білим м'ясом та невеликою кількістю кісточок. Достатньо просто посипати її спеціями, нафаршувати лимоном, базиліком та запекти в духовці.
06.03 — 374

Від лимона до граната: 7 рослин, які ви можете виростити з кісточки вдома
Від лимона до граната: 7 рослин, які ви можете виростити з кісточки вдома

Коли ви їсте фрукти, у вас дуже часто залишаються кісточки. Та не викидайте їх одразу: вони можуть стати у пригоді для вашого домашнього саду, адже чимало фруктів та ягід можна виростити прямо з кісточки.
24.01 — 352