Помело - самый крупный цитрусовый на полках супермаркетов. И менее популярный по равнению с лимонами, апельсинами или грпейпфрутами. Но те, кто знает обо всех сильных сторонах помело, неизменно предпочитают его другим цитрусовым.
Почему же?
Этот фрукт, прежде всего, чрезвычайно богат витамином С. И витамина С в нем больше, чем в лимоне, апельсине и грпейпфруте. Для сравнения:
К дополнительным преимуществам помело можно отнести:
Это возможно благодаря высокому содержанию полезных веществ, микроэлементов, а также витаминов A, B1, B2, B3 и B6
Калорийность вкусного помело не имеет большого значения. В 100 г белой мякоти содержится всего 40 калорий. Поэтому диетологи расценивают помело как полезный для похудения фрукт. В нем нет жира и он богат витамином С. А еще, как и грейпфрут, помело содержит фермент, отвечающий за ускоренное сжигание жира.
Людям с низким кровяным давлением не следует употреблять слишком много помело, потому что он, как и помидоры, снижает его. Его нельзя есть и людям страдающим аллергией на цитрусовые.
Хоть помело и рекомендован диабетикам, но употреблять его нужно с осторожностью, лучше под руководством врача, который определит среднесуточную норму потребления.
Есть удобный способ быстро и легко очистить помело:
Этот фрукт известен несколькими вариантами окраски - красные и желтые помело самые распространенные. Но в первую очередь нужно убедиться, что цитрус крупный