Контракти.ua

721  —  20.09.20
Запеченная тыква с карамелью
Запеченная тыква с карамелью

Она нежно ласкает вкусовые рецепторы, разливаясь пряным карамельным вкусом и замечательным ароматом - такой, который бывает только на домашней кухне. В этих запеченных тыквенных кусочках, кажется, собрался весь вкус щедрой осени.

Есть ее лучше неторопливо, смакуя каждый новый кусочек, лучше всего - с теплым травяным чаем или с бокалом красного вина.

Как приготовить запеченную тыкву с карамелью

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  2. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом.
  3. Выложите тыкву в один слой.
  4. Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями.
  5. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
  6. Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями.
  7. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
Статьи по теме
Карамельно-яблучний тирамісу: ідеальний десерт на холодну пору
Карамельно-яблучний тирамісу: ідеальний десерт на холодну пору

Це неймовірний десерт, який поєднує в собі яблуко, корицю, карамель і вершки.
20.11 — 224

Яблучний сидр: рецепт вершково-карамельного напою
Яблучний сидр: рецепт вершково-карамельного напою

Вершково-карамельний яблучний сидр — смак справжніх теплих осінніх вечорів, напій, який зачаровує своїм пряним ароматом.
30.09 — 491

Карамельна шарлотка – рецепт смачного яблучного пирога
Карамельна шарлотка – рецепт смачного яблучного пирога

Рецепт шарлотки з карамелізованими яблуками.
07.11.23 — 1270