Красный лук, он же ялтинский или фиолетовый, имеет некоторые отличные репчатому луку свойства. На вкус он слаще и мягче, поэтому именно этот красивый вид лука чаще используют для приготовления салатов.
Какую пользу приносит красный лук?
В красном луке содержится большое количество антоцианов, которые и придают ему характерный окрас. Эти вещества укрепляют иммунитет, укрепляют стенки кровеносных сосудов и помогают бороться с инфекциями.
Повышенный холестерин в крови имеет ряд опасных последствий, поэтому следует использовать любой способ его снижать. Если ежедневно употреблять красный лук, то через пару месяцев уровень холестерина в организме упадет на 20 процентов.
Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, красный лук, как и белый, способен выступать в качестве антисептика при вирусных и бактериальных болезнях. В народной медицине красный лук используется для лечения и профилактики глистной инвазии и лечения десен.
Красный лук – источник витаминов А, В, С и РР. Такой состав стимулирует метаболизм, способствует похудению, омоложению кожи и ее здоровому виду.
Красный лук содержит кислоту, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Всем тем, кто испытывает постоянные боли в желудке при хроническом течении ряда болезней, красный лук показан к ежедневному употреблению.