Контракти.ua

929  —  01.09.20
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как правильно выбрать овсянку для идеального завтрака
«Ранок з Україною»: эксперты рассказали, как правильно выбрать овсянку для идеального завтрака

Школьный сезон открыт, а значит время открывать сезон вкусных и полезных завтраков для школьников. Одним из самых популярных утренних блюд считается овсяная каша. К тому же, сейчас существует множество ее вариаций – мгновенного приготовления с различными наполнителями. Но полезен ли такой продукт?

Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» канала «Украина» выяснили, как правильно выбрать овсянку, чтобы и жизнь хозяйкам не усложнять, и пользу для малышей сохранить.

Для кого-то – любимый завтрак, а для кого-то – гарантия отличного самочувствия. Овсянка – завтрак, который с детства мы считаем самым полезным среди всех. Но оказывается это не так.

«У каждого человека есть своя персональная ферментативная система, соответственно и его личные продукты, которые у него усваиваются, – рассказала врач-диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина». – Мы можем говорить о питательной ценности овсянки, о том, насколько она богата витаминами, но, если она не усваивается, к сожалению, ни один витамин не пойдет вам на пользу».

Все это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем желудка и поджелудочной железы. И если овсянка – «ваш» продукт, выбрать правильную кашу из огромного количества видов на полках магазинов бывает трудно.

«Овсяная крупа достаточно разная, в зависимости от способов обработки. Но чем больше обработана крупа, если она плющенная, то соответственно теряются некоторые полезные вещества, пектины, клетчатка, – комментирует пищевой технолог Елена Сидоренко в программе «Ранок з Україною». – Неплющенная, обычная овсяная крупа, которая больше похожа на овес, содержит больше клетчатки, питательных веществ, которые будут давать ощущение сытости».

Пищевой технолог Елена Сидоренко рекомендует такую крупу тщательно проверить перед приготовлением. Второй вид – овсянка Геркулес. Он должен иметь аромат овса, а в составе не должно быть отдельных добавок. А вот с вариантом овсянки с добавками – куда сложнее.

«Если есть добавки, то лучше, чтобы это были только сушеные фрукты или овощи и никаких следов ароматизаторов, – комментирует пищевой технолог и добавляет, что при покупке подобных продуктов следует обратить внимание на срок годности. – Срок годности один год – это очень много. Учитывая, что каша содержит достаточное количество растительных жиров».

Если в состав овсянки входит сахар, то конечно же, по вкусу такая каша слаще и вкуснее других. Но по количеству полезных свойств она занимает последнее место.

Кстати, овсяные хлопья – отличный вариант не только для каши. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных завтраков, например, овсяное печенье. Для этого следует взять овсяную крупу, яйца, творог, изюм и семена. Все тщательно перемешать и сделать шарики, которые уже через 15 минут в духовке превратятся в полезное овсяное печенье.

Статьи по теме
Ліза Глінська у програмі «Ранок з Україною» поділилась рецептом Ягідного медовика
Ліза Глінська у програмі «Ранок з Україною» поділилась рецептом Ягідного медовика

Відома кондитерка та блогерка Ліза Глінська спеціально до зимових свят поділилась унікальними рецептами святкових тортів. У програмі «Ранок з Україною» на телеканалі «Україна» кондитерка розповіла, як приготувати смачний Ягідний медовик, вартість якого не перевищить 300 гривень.  
06.01.22 — 876

Выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских войск
Выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских войск

По мнению большинства украинцев, выборы на ныне оккупированных территориях могут состояться только после вывода российских войск и разоружения боевиков.
19.08.21 — 553

«Ранок з Україною»: дієтологиня розповіла, чому корисно вживати кавуни і як правильно худнути за допомогою ягоди
«Ранок з Україною»: дієтологиня розповіла, чому корисно вживати кавуни і як правильно худнути за допомогою ягоди

Ведучі програми «Ранок з Україною», яка виходить у будні о 6:30 на телеканалі «Україна», Анатолій Анатоліч і Григорій Герман з’ясували, як обрати смачний і солодкий кавун. А дієтологиня дала поради, як правильно вживати солодкий смаколик, щоб позбутись зайвої ваги.
04.08.21 — 580