Контракти.ua

627  —  07.08.20
В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетах
В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетах

Турция и Египет – только две страны, которые сейчас остаются полностью открытыми для украинских туристов. В прошлом году, в частности, в Египте побывало около 1,5 млн украинцев. Между тем именно украинцы и белорусы стали первыми, для кого Египет открыл границы. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, как изменился отдых в условиях карантина и какие ныне правила перелетов.

Вход в аэропорт теперь, как в элитном клубе – дресс-код из маски и обязательно наличие билета. Поэтому даже провести и встретить родных возможно только у двери в терминал. Все это по правилам карантина – чтобы не создавать скопления людей.

«Для встречающих и провожающих изменилось все кардинально, так как на сегодня их не пускают в аэропорт, в сам терминал. Сейчас вам надо показать посадочный талон или билет на рейс, который вылетает сегодня», – рассказывает представитель авиакомпании Александр Хиценко в эфире канала «Украина».

Все работники аэропорта также обязательно в масках. А еще на входе вам измеряют температуру. Египет в настоящее время находится в «зеленой зоне», поэтому никакие справки вам не нужны. Так же и по прибытии – сдавать тест или проходить обсервацию не требуют. Вход в самолет тоже только в масках, и прикрытый подбородок – не годится.

В самолете снова измеряют температуру. Здесь персонал не менее вооружен – все в защитных халатах и масках. К тому же, теперь каждому пассажиру дают медицинскую анкету, в ней следует заполнить пункты об общем самочувствии и указать, не контактировали ли вы с человеком, больным на коронавирус. Такая анкета – только превентивная мера, чтобы предотвратить новые случаи в стране. Вы ее просто отдаете, дальше вам измеряют температуру и спокойно отпускают на отдых.

Статьи по теме
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні
Великі гроші: десятка найпопулярніших бізнесових медіа в Україні

Функціонування українського бізнесу під час війни, виклики підприємців, розвиток своєї справи та масштабування на міжнародному ринку, діджиталізація та оптимізація роботи, релокація бізнесу та перепрофілювання відповідно до вимог часу, інвестиції з-за кордону та нові стартапи —  про це українці щодня читають у бізнесових медіа.
28.09.23 — 546

«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», –  заява компанії
«BROCARD – український бізнес, і ми працюємо на перемогу», – заява компанії

Понад 14 місяців із початком повномасштабного військового вторгнення російської армії до України група компаній BROCARD була об’єктом регулярних інформаційних атак. Численні перевірки діяльності BROCARD не виявили жодних порушень. Станом на сьогодні правоохоронні органи не мають до компанії жодних претензій – судові справи закрито. Про це повідомляють у «Брокард-Україна».
16.05.23 — 5453

Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт
Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт

В Україні незабаром можуть відновити роботу бренди, які призупиняли її через війну.
15.08.22 — 993