Контракти.ua

804  —  30.07.20
Самый долгожданный пирог лета: абрикосовый пенник
Самый долгожданный пирог лета: абрикосовый пенник

Летом не хочется подолгу возиться на кухне. Даже когда речь идет о, пожалуй, самой долгожданной выпечке - со свежими фруктами.  

И если пирогами, где фрукты утоплены в тесто дольками или кусочками наших искушенных гурманов, уже не удивить, то вот этот простой абрикосовый пенник сможет доказать вам, что абрикосовым может быть полностью весь пирог, а не отдельные его части.

В абрикосовом пеннике фруктами пропитан каждый кусочек, так как готовится он из свежеприготовленного абрикосового пюре.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука - 100 г
  • Абрикосы - 500 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 5 г
  • Сухари панировочные - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовьте плоды, абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара. до пюреобразного состояния
  2. Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара. Соедините желтки с просеянной мукой.
  3. Добавьте абрикосовое пюре.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
  5. Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу в форму.
  7. Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут.
  8. Дайте чуть отдохнуть. Подавайте, украсив половинками абрикосов и присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1102

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2638

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 728