721 — 30.07.20
Самый долгожданный пирог лета: абрикосовый пенник
Летом не хочется подолгу возиться на кухне. Даже когда речь идет о, пожалуй, самой долгожданной выпечке - со свежими фруктами.
И если пирогами, где фрукты утоплены в тесто дольками или кусочками наших искушенных гурманов, уже не удивить, то вот этот простой абрикосовый пенник сможет доказать вам, что абрикосовым может быть полностью весь пирог, а не отдельные его части.
В абрикосовом пеннике фруктами пропитан каждый кусочек, так как готовится он из свежеприготовленного абрикосового пюре.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука - 100 г
- Абрикосы - 500 г.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 5 г
- Сухари панировочные - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вначале подготовьте плоды, абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара. до пюреобразного состояния
- Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара. Соедините желтки с просеянной мукой.
- Добавьте абрикосовое пюре.
- Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
- Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
- Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите массу в форму.
- Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут.
- Дайте чуть отдохнуть. Подавайте, украсив половинками абрикосов и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!