Контракти.ua

1057  —  17.07.20
Рецепт супер-нежной вареной кукурузы с молоком и маслом
Рецепт супер-нежной вареной кукурузы с молоком и маслом

Казалось бы - чего тут сложного - сварить кукурузу? Однако, есть способ варки, при котором початки будут особенно нежными, сочными и ароматными.

Вот как сварить кукурузу по молочно-масляному методу.

1. Початки нужно очистить от листьев. Застелить этими листьями дно кастрюли, где будет вариться кукуруза.

2. Разломить початки пополам.

3. Положить половинки початков в кастрюлю, залить водой.

4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю 1 чашку молока и 1 кусочек масла (около 50 г).

5. После этого кукуруза должна покипеть еще 8 минут.

6. Готовые початки посыпьте солью.

Кукуруза получается маслянистого вкуса и очень нежной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
8 продуктов, которые лучше не есть зимой
8 продуктов, которые лучше не есть зимой

И причина не только в том, что эти продукты в зимний период стоят неоправданно дорого, но и в том, что пользы организму практически не приносят.
04.01.22 — 1117

Выбираем и варим кукурузу: минимум, который необходимо знать
Выбираем и варим кукурузу: минимум, который необходимо знать

Не вся кукуруза будет уместна на вашем столе.
18.07.21 — 1881

Почему необходимо включать кукурузу в свой рацион
Почему необходимо включать кукурузу в свой рацион

Говорят, что она самое древнее растение в мире. Она способна накормить каждого. В период молодости - сахарными початками, а из полностью вызревших зерен готовят растительное масло и делают муку. Вот такая она хлебосольная, любимая - кукуруза.
18.07.21 — 3240