Контракти.ua

1343  —  04.01.22
8 продуктов, которые лучше не есть зимой
8 продуктов, которые лучше не есть зимой

И причина не только в том, что эти продукты в зимний период стоят неоправданно дорого, но и в том, что пользы организму практически не приносят.

Более того, некоторые несезонные продукты могут стать причиной снижения иммунитета, так как организм не может их адекватно усваивать.

1. Томаты

Яркие и упругие помидоры на прилавках зимой выглядят аппетитно, но вкус у них совершенно пластмассовый. Витаминов в этих плодах ничтожно мало, а вот цена их очень высока. Если вы скучаете за томатным вкусом, купите лучше сок или используйте заготовки на зиму из собственного погреба.

2. Арбуз

Сейчас продавцы исполнят любой каприз и привезут свежий арбуз даже в зимнюю стужу. Правда, по невероятно завышенным ценам. К тому же, чтобы довезти ягоды из далеких стран, где они в это время растут, можно только хорошенько сдобрив плоды консервантами. В итоге – опасный продукт за все деньги мира. Лучше следующим летом заморозьте арбуз самостоятельно.

3. Кукуруза

Кукуруза зимой на рынках и в магазинах – это размороженные заготовки с лета. На вкус такие початки очень жесткие и пустые, а полезных веществ в них нет. Хорошая альтернативы - консервированная кукуруза, в зимний период она поможет спасти ваши рецепты.

4. Стручковая фасоль

Стручковая фасоль имеет очень нежный вкус, она очень полезна. Но только в сезон. Замороженная фасоль лишена этих качеств – по вкусу вы получите волокнистую жесткую структуру. Согласно восточной медицине, фасоль, как и остальные бобовые, относится к категории охлаждающих продуктов, и зимой ее есть не следует.

5. Персики

Зима для персиков не сезон, и зачастую фрукты, представленные в это время года на наших прилавках невкусные с водянистой структурой. Для приготовления десертов можно смело использовать консервированные плоды.

6. Клубника

Свежая клубника в свободной продаже зимой – заморские фрукты, которые везутся издалека. К нам он приходят помятыми, водянистыми и сомнительного состава. Замороженные фрукты в этом плане гораздо безопаснее.

7. Сахар

Желание съесть десерт в холодную погоду – закономерно, организму нужна энергия для дополнительного обогрева. Но повышенное потребление сахара снижает иммунитет, из-за чего сластены чаще болеют. Используйте альтернативу – кленовый сироп, мед.

8. Кайенский перец

Кайенский перец многие применяют для того, чтобы прочистить дыхательные пути и заложенный нос. Но этот продукт раздражает воспаленные слизистые и усиливает их отеки. Для этих целей лучше использовать корень имбиря: он снимает тошноту и успокаивает желудок, а теплый имбирный чай согревает в зимние морозы.

Статьи по теме
Синоптики попереджають про небезпечні погодні сюрпризи: якою буде зима в Україні
Синоптики попереджають про небезпечні погодні сюрпризи: якою буде зима в Україні

Впродовж зими Україна перебуватиме “між теплом і морозами”. Адже загалом спостерігатиметься відхилення середньої добової температури від норми.
05.12 — 232

Морози прийдуть раптово? В Укргідрометцентрі пояснили, якою може бути ця зима
Морози прийдуть раптово? В Укргідрометцентрі пояснили, якою може бути ця зима

В Українському гідрометеорологічному центрі розповіли, хто у світі працює над довгостроковими прогнозами погоди, на чому вони базуються, від чого залежать, а також якою може бути цьогорічна зима в Україні.
04.12 — 272

Пухкі гарбузові пончики: рецепт ароматної випічки
Пухкі гарбузові пончики: рецепт ароматної випічки

У холодну пору ми потребуємо тепла, затишку та ароматних десертів, які дарують справжнє свято смаку. Якщо ви обожнюєте поєднання ніжного тіста та гарбузового аромату, ці пухкі пончики стануть вашим новим фаворитом.
02.12 — 322