Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что регулярно употребляя малину можно влиять на работу сердца. Так, в ходе исследования выяснилось, что на 32% уменьшается риск сердечного приступа у женщин среднего и молодого возраста. А все благодаря содержащимся в ягоде антоцианам.
Всем людям - не только женщинам - малина помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (спасибо флавоноидам), а также вообще уменьшает риск возникновения таких заболеваний (спасибо полифенолам).
И вот еще 5 весомых причин есть малину в сезон почаще и заморозить эту полезную ягоду на зиму.
Малина изобилует клетчаткой, а она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Исследования показали, что люди с диабетом 1 типа, которые сидят на диете с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы. А люди с диабетом 2 типа благодаря малине повышают уровень сахара в крови, уровень липидов и инсулина.
Как пишет unian.net, несколько исследований на животных показали положительную связь между потреблением флавоноидов из ягод, таких как малина, и улучшенной памятью, а также уменьшенной задержкой когнитивных способностей, связанной со старением.
Малина богата витамином С, который защищает от ультрафиолетового излучения и тем самым помогает здоровью глаз. Кроме того, считается, что этот витамин играет защитную роль в здоровье глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна.
Как известно, хорошее пищеварения - основа нормального самочувствия. Малина наилучшим образом влияет на пищеварение и кишечник Богатое содержание клетчатки и воды в малине помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровую пищеварительную систему, поскольку клетчатка способствует выведению токсинов из организма.