Контракти.ua

3465  —  15.07.20
Ученые рассказали, как малина влияет на сердце
Ученые рассказали, как малина влияет на сердце

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что регулярно употребляя малину можно влиять на работу сердца. Так, в ходе исследования выяснилось, что на 32% уменьшается риск сердечного приступа у женщин среднего и молодого возраста. А все благодаря содержащимся в ягоде антоцианам.

Всем людям - не только женщинам - малина помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (спасибо флавоноидам), а также вообще уменьшает риск возникновения таких заболеваний (спасибо полифенолам).

И вот еще 5 весомых причин есть малину в сезон почаще и заморозить эту полезную ягоду на зиму.

Нормализация уровня сахара в крови

Малина изобилует клетчаткой, а она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Исследования показали, что люди с диабетом 1 типа, которые сидят на диете с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы. А люди с диабетом 2 типа благодаря малине повышают уровень сахара в крови, уровень липидов и инсулина.

Ягода интеллектуалов

Как пишет unian.net,  несколько исследований на животных показали положительную связь между потреблением флавоноидов из ягод, таких как малина, и улучшенной памятью, а также уменьшенной задержкой когнитивных способностей, связанной со старением.

Для здоровых глаз

Малина богата витамином С, который защищает от ультрафиолетового излучения и тем самым помогает здоровью глаз. Кроме того, считается, что этот витамин играет защитную роль в здоровье глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна.

Кишечник - как часы

Как известно, хорошее пищеварения - основа нормального самочувствия. Малина наилучшим образом влияет на пищеварение и кишечник Богатое содержание клетчатки и воды в малине помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровую пищеварительную систему, поскольку клетчатка способствует выведению токсинов из организма.

Статьи по теме
Бургер із котлетою
Бургер із котлетою "гніздечко": новий рецепт звичного класичного фастфуду

Погодьмося, що класичний бургер — це вже трохи банально.
28.10 — 1096

Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана
Яка цибуля найкорисніша: біла, жовта чи фіолетова — хто її повинен їсти щодня, кому вона протипоказана

Цибуля — незамінний компонент української кухні. Її цінують не лише за аромат і смак, а й за потужний вплив на здоров’я. Існує безліч видів цього універсального овоча: жовта, біла, фіолетова, цибуля-порей.
05.10 — 2619

Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда
Круасан з курячою котлетою: рецепт смачного бутерброда

Що може бути смачнішим за свіжоспечений круасан?
12.09 — 718