Контракти.ua

904  —  11.07.20
Важные секреты приготовления вкусных креветок
Важные секреты приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка, витамины А, группы В, D, E, С, подходят для диетического питания.  

А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое.

Эти советы сделают блюда с креветками неповторимыми

- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;

- Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;

- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

- Креветки идеально подходит к овощным салатам.

Статьи по теме
Креветки в горщику: дуже проста страва, яку любила королева Єлизавета II
Креветки в горщику: дуже проста страва, яку любила королева Єлизавета II

Ця страва вважається простою і доступною, навіть простонародною. Колись вона була в повсякденному меню англійських моряків.
22.02.23 — 2123

Как приготовить креветки и не испортить продукт
Как приготовить креветки и не испортить продукт

Приготовление этих моллюсков не отличается большой сложностью, но нежное и вкусное мясо креветок очень легко испортить – переваренные они станут резиновыми и жесткими, а без специй и вовсе станут непригодными для употребления.
21.03.21 — 1441

Как правильно выбирать морепродукты
Как правильно выбирать морепродукты

Морепродукты очень полезны и питательны, они содержат протеин, ненасыщенные жиры, кальций (морская рыба), цинк (раки, устрицы), железо (креветки, устрицы, красная рыба), медь (крабы, омары, устрицы), калий (мидии), фосфор, селен и йод,  другие витамины и микроэлементы.
10.09.19 — 1036