Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка, витамины А, группы В, D, E, С, подходят для диетического питания.
А еще, мясо креветок очень вкусное – нежное и чуть-чуть сладковатое.
- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;
- Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету – они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;
- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;
- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;
- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;
- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;
- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;
- Креветки идеально подходит к овощным салатам.