Контракти.ua

842  —  05.07.20
Назвали наиболее полезные продукты для укрепления иммунитета
Назвали наиболее полезные продукты для укрепления иммунитета

Эксперты считают, что сейчас рано расслабляться – в Украине еще не закончилась первая волна коронавируса, а нам уже пророчат вторую. Способность организма противостоять инфекции и риск осложнений во многом зависят от иммунитета.

Об этом говорится на сайте Ukrhealth.

«Здоровый образ жизни – одна из составляющих хорошего иммунитета. Основы правильного питания разработаны с учетом потребностей организма, чтобы получать все необходимые нутриенты. Также важны антиоксиданты – они помогают иммунной системе бороться с воспалительными процессами и мутациями», - говорится в сообщении.

Важно включить в рацион побольше фруктов и овощей. Особенно полезны для иммунитета имбирь, лимон, шиповник, клубника, манго, томаты, чеснок, черника, квашеная капуста. Кстати, квашеная капуста и другие ферментированные продукты, например, натуральный йогурт, оказывают поддержку кишечной микрофлоре, которая тоже является важной составляющей защитных сил организма.

Особенно обратите внимание на продукты, которые содержат большое количество антиоксидантов. Это томаты, гранаты, малина, черника, цитрусовые, морковь, брокколи, петрушка, куркума, грецкие орехи, какао, черная смородина, сладкий перец, миндаль, морская капуста, кешью и другие. Также богаты антиоксидантами зеленый чай, натуральный кофе и какао.

Также важно обратить внимание на источники железа и полезных жирных кислот. Включите в меню говяжью печень, жирные сорта рыбы, авокадо, оливковое масло, свеклу, говядину, яблоки, шпинат, икру рыб.

Статьи по теме
Як правильно зберегти ягоди та фрукти на зиму: пролежать цілий рік
Як правильно зберегти ягоди та фрукти на зиму: пролежать цілий рік

Раніше наші бабусі намагалися зберегти літній урожай у різний спосіб домашньої консервації. Нині на зміну застарілому методу теплової обробки фруктів прийшов новий метод - заморожування плодів та ягід. Тим більше всім відомо, що при варінні продукти втрачають свою харчову цінність, вітаміни та мікроелементи.
05.07.22 — 801

Чому огірок такий корисний
Чому огірок такий корисний

Дієтологиня Світлана Фус розповіла, чому цей овоч потрібно включити до свого раціону і з чого він складається.
17.06.22 — 981

Сезонні фрукти, ягоди та овочі червня: які продукти можна їсти на початку літа, варіанти рецептів
Сезонні фрукти, ягоди та овочі червня: які продукти можна їсти на початку літа, варіанти рецептів

На початку літа з'являються перші фрукти, овочі та ягоди.
08.06.22 — 817