Контракти.ua

1084  —  05.07.20
Полный фарш: 3 необычных рецепта фаршированных перцев
Полный фарш: 3 необычных рецепта фаршированных перцев

Рецептов фаршированного перца существует немало, как и техник его приготовления. Перцы не только тушат в бульоне, как это привыкли делать мы. Их также запекают, жарят на гриле и длительно томят. Берите любой гарнир, дополнения к нему и соус – и ваши перцы ежедневно могут быть абсолютно разными.

Мы подобрали 3 интересных рецепта фаршированных перцев, которые способны привнести разнообразие в ваше меню, небанальных и очень вкусных! Обязательно попробуйте!

1. Перцы с сыром фета

Понадобится чашка риса басмати, полторы чашки воды, палочка корицы, 2 чайные ложки соли, 6 средних зеленых перцев, 3/4 чашки сливочного сыра 1,5 чашки сыра фета, 3/4 чашки желтого изюма, треть чашки мелко нарезанных листьев мяты, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа , 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки , 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка молотого черного перца, зубочистки.

Рис промойте несколько раз холодной водой. Отварите рис в воде, добавив палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли, в течение 10 минут. Рис должен оставаться немного недоваренным. Палочку корицы удалите. Срежьте верхушки перцев, но не выбрасывайте шляпки. Удалите семена и перегородки. Отдельно смешайте сливочный сыр до легкой, пушистой массы, добавьте сыр фета, изюм, мяту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправьте перцем и солью. Добавьте приготовленный рис и перемешайте. Начините перцы и закройте срезанными верхушками, скрепите зубочистками. Разогрейте гриль, выложите перцы и накройте крышкой. Каждый 7 минут переворачивайте перцы. Через полчаса блюдо будет готово. Перед подачей выньте зубочистки.

2. Перцы с киноа

Вам понадобится 400 грамм белой консервированной фасоли, 4 зеленых лука, 4 больших красных перца, чашка приготовленного киноа, половина чашки сыра фета, чайная ложка соли, свежемолотый черный перец острый перец по вкусу.

Слейте воду с фасоли и просушите ее. Нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срежьте небольшой кусочек, чтобы перец стоял. Удалите у перцев верхушку, почистите середину. Отрезанные верхушки перца нарежьте кубиками. Смешайте нарезанный перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Начините перцы. Выложить перцы в пароварку и готовьте в течение 1-2 часов. Подавайте перцы, посыпав зеленым луком.

3. Перцы с бобами и тыквой

Возьмите 650 грамм тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, четверть чашки коричневого сахара, 2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, средний помидор, нарезанный кубиками, чайную ложку сушеного тимьяна, половину чайной ложки сушеного орегано, 3 столовые ложки томатной пасты, полторы чашки кокосового молока, половину чашки белого риса, чашку замороженного гороха, 4 болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, 3 столовые ложки нарезанной кинзы, четверть стакана сока лайма, чайную ложку цедры лайма, столовую ложку соли, молотый черный перец по вкусу.

Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте сахар и варите его в течение 5 минут до растворения и потемнения. Добавьте тыкву, полторы чашки зеленого лука, чеснока и соли. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте до мягкости. Добавьте помидоры, тимьян, орегано и томатную пасту, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и еще раз перемешайте. Уменьшите огонь, тушите в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте рис и горох, перемешайте и варите до готовности риса – около получаса. Разогрейте гриль. Перец смажьте растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рис с овощами с огня и дайте настояться. Добавьте оставшийся зеленый лук и кинзу, сок и цедру лайма. Начините перцы и обжарьте их на гриле до мягкости.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
П’ять топових начинок для тарталеток до новорічного столу
П’ять топових начинок для тарталеток до новорічного столу

Такі начинки смакуватимуть абсолютно всім, їх швидко та просто готувати, тому ви зможете зекономити купу часу на більш приємні справи.
30.12.24 — 470

Дієтолог пояснив, чому фіолетові овочі і фрукти обов'язково мають бути у вашому раціоні
Дієтолог пояснив, чому фіолетові овочі і фрукти обов'язково мають бути у вашому раціоні

Для нормального функціонування організму дуже важливі антоціани, які у комплексі з іншими фітонутрієнтами захищають клітини від пошкоджень. Їх багато у продуктах фіолетового кольору - сливах, винограді, капусті та буряку.
23.01.24 — 1054

Коли спаде спека в Україні: синоптик назвала дати
Коли спаде спека в Україні: синоптик назвала дати

Найближчі кілька днів в Україні будуть спекотними.
05.07.23 — 18076