Контракти.ua

842  —  23.06.20
Что приготовить на завтрак: кабачковые оладьи с зеленью
Что приготовить на завтрак: кабачковые оладьи с зеленью

Очень нежные, ароматные и вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту, приготовить их - не составит особого труда, поэтому приступайте незамедлительно, порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!

Итак: кабачковые оладьи с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Отжать жидкость.

2. Зеленый лук и петрушку мелко измельчить.

3. Добавить к кабачкам зелень, яйцо, соль с перцем и муку. Размешать все до однородного состояния.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Обжаривать оладушки необходимо на среднем огне, если в процессе приготовления, в посуде с кабачковой массой будет образовываться жидкость - слейте ее.

6. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, так вы уберете излишки масла.

7. Приготовьте соус: для этого в сметану добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте.

Приятного аппетита!

Статьи по теме
Кабачки, запечені з куркою: смачна страва на обід
Кабачки, запечені з куркою: смачна страва на обід

Це недорога і проста у приготуванні страва, яка сподобається вашим рідним та урізноманітнить раціон.
01.09.23 — 442

Смажені кабачки у незвичному клярі: на смак, наче м'ясо
Смажені кабачки у незвичному клярі: на смак, наче м'ясо

Вродило багато кабачків? Спробуйте приготувати смажені кабачки з сиром у клярі, які за смаком нагадуватимуть м'ясо.
27.08.23 — 529

Якщо кабачки переросли, готуємо з них смачні оладки за 15 хвилин
Якщо кабачки переросли, готуємо з них смачні оладки за 15 хвилин

Рецепт пишних смачних оладок із перерослих кабачків.
17.08.23 — 481